pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

И за ними пришли

Пишет товарищ, любящий рассказывать, что жизнь в Донецке налаживается, улицы убирают, давайте возвращайтесь, украинцев не трогают, с оккупантами нужно как-то договариваться (правда, оккупантами никогда не называет), и вообще - мызамир!



"У нас неприятная новость. Нашу Marina Cherenkova вчера вечером задержали у себя дома, в Донецке. Предположительно МГБ, поскольку она успела написать нам сообщение "меня задержало мгб". После этого связи с ней нет.
Мы с Евгений Шибалов были вчера и в МГБ, и в обычной, и в военной полиции, но везде нам сказали, что у них такой задержанной нет. Сейчас с утра едем в прокуратуру писать заявление.
Увы, в процессе поиска мы с Женей тоже можем исчезнуть на некоторое время.
Все свои контакты мы уже оповестили. Надеюсь всё будет хорошо.
Если кто-то из читателей может чем-то помочь - будем признательны". (источник)


Заподозрить Менендеса или Черенкову в том, что они партизанили, валили Ленина или хотя бы были чем-то вроде украинских диссидентов в ДНР - никак нельзя. Это люди Ахметова, а Черенкова вообще бывшая зам губернатора Донецкой области.

Все больше склоняюсь к версии, что нынешние аресты в Донецке - это желание набрать как можно больше заложников перед легализацией российской оккупации через особый статус. Не важно каких заложников, главное количество и резонанс.

Теперь должны начаться ахи и охи - давайте уже договариваться, давайте уже особый статус, надо как-то наших людей спасать, зачем все это нужно, мы за мир, нет войне.

UPD.



pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Донецк, оккупация, репрессии
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments