pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Во Львове больного ДЦП переселенца выгнали из ресторана

Журналистка назначила встречу с переселенцем из Донбасса в львовском ресторане Vapiano, а когда пришла - он ждал ее у входа. Страдающего ДЦП Романа Кисляка вывел на улицу официант, которому показалось, что посетитель "ведет себя странно".

Узнав об этом, львовяне буквально порвали Vapiano в соцсетях. Теперь ресторану легче провести ребрендинг. Владелец заведения несколько раз извинился перед Романом, но ситуацию это уже не исправит. Осадочек неизбежно останется.


Видео ZAHID.NET

Романа я знаю лет 20, по внутреннему развитию он превосходит большинство физически здоровых людей. Никогда не хотел оставаться овощем и сидеть дома, пытался что-то делать, быть полезным, участвовал в разных волонтерских проектах в Донецке. Львовские журналисты говорят, что во Львове его тоже многие знают - и это закономерно. Такой уж он человек.

Помню, Рома писал статьи для какой-то студенческой газеты и это давалось ему с большим трудом - изуродованными болезнью пальцами сложно набирать текст на клавиатуре. Но он все равно сидел и набирал, потому что хотел что-то делать, чего-то добиться. Доказать себе и другим - я полноценный человек, я смогу.

Рома отличается предельной искренностью и всегда называет вещи своими именами. Не хочет иллюзий. Поэтому и говорит, что в рестораны не ходит, так как видит, что вызывает у людей отвращение и чувствует себя обузой для общества.

Хотя именно Роман никогда обузой для общества не был.

Думаю, каждый, кто с ним пообщается, это поймет.

Спасибо львовянам за поддержку моего земляка и просто хорошего человека. В наше трудное время это особенно важно.

Еще один сюжет о Роме - ссылка.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Львов, гражданское общество, переселенцы
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments