pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Свиньи под дубом

В Мариуполе произошла вторая за последние 10 дней крупная авария на водоводе, прорвало трубу 900 миллиметров, Пролетарский и Жовтневый районы города остались без воды. По идее, власть имущие должны вздрагивать от таких новостей, ведь после выхода из строя системы водоснабжения (а ей, к слову, 58 лет) на засушливом побережье Азова может начаться водяной бунт.

Сейчас воду в Мариуполь подают из Старокрымского водохранилища, а когда возникают проблемы http://blog.kp.ua/users/2479974/post101754964/, из Северского Донца - по огромной трубе через всю Донецкую область. Энергозатраты при этом колоссальны, но и они не помогут, если трубы развалятся от ржавчины. А ведь сейчас речь идет уже не об улицах, к улицам обезвоженным мы успели привыкнуть. Речь идет о целом городе, в котором живет несколько сот тысяч человек и работают промышленные гиганты, зависящие от воды - комбинат имени Ильича и "Азовсталь".

Странно, но власть имущие не вздрагивают. Строят в этом же регионе супер-навороченные стадионы за полмиллиарда долларов, забывая о самом важном, от чего зависят принадлежащие им заводы, а значит и прибыль. Дебилы? Потеряли чувство реальности? Не знаю. Но уж точно они - те самые свиньи под дубом, о которых писал дедушка Крылов. С тупым и самодовольным видом подрывают дерево, дающее им пищу.
Tags: Мариуполь, водовод, прорвал
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments