pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Я воевал за европейские ценности, а по факту у нас СССР

В эти минуты начинается судебное заседание по делу Якута. Бахмут (бывший Артемовск), городской суд, 15:00.

Адвокат Дмитрий Коробко вчера встретился с Юрием Коростелевым в СИЗО и передал мне для публикации его обращение ко всем нам. Заголовок я вынес из этого письма - Якут рассказывает о своем боевом пути и о том, с чем ему пришлось столкнуться в СИЗО №6 Бахмута.


Я, Коростелёв Юрий Александрович, старший сержант Национальной Гвардии Украины, личный номер Г-010310, боец добровольческого батальона "Донбас". Позывной "Якут".

В мае 2014 года, после двух неудачных попыток попасть в первую волну мобилизации и отправиться на фронт для борьбы с русско-террористическими войсками, был вынужден, по причине утери моих документов военкоматом, отправиться во вновь созданный батальон НГУ "Донбас". Прибыв в расположение "Донбасса", прошёл обучение и попал в основной состав.

В июле 2014 прибыл в зону АТО. Мой боевой путь начался с Артёмовска.

В составе батальона принимал участие в освобождении и штурма более десятка населённых пунктов, которые были захвачены русско-террористическими подразделениями, именуемыми "ДНР".

Попасная, Лисичанск, Марьянка, Красногоровка, Пески, Иловайск, Дебальцево, Углегорск, Широкино - это не полный список населённых пунктов.

За 18 месяцев прошёл от Бахмутовки до моря н.п. Широкино, т.е. по всему фронту.


В составе 2х сведённых малых групп, вывел через два кольца окружения около 30 человек и 10 пленных боевиков "ДНР", самый одиозный и известный пленный - Юрий Юрченко, с техникой и оружием в руках из н.п.Иловайск, 24 августа 2014 года.

В ноябре 2014 года, оперативным путём, я получил информацию об очередной атаке русско-террористических войск на ДАП (Донецкий аэропорт) Я позвонил бойцу 1 бат. 79 бригады ВДВ - Вячеславу Зайцеву (позывной "Хортица") - это мой друг, который в то время находился на боевом дежурстве в ДАПе, передал ему информацию про время и направление атаки. Через некоторое время Слава позвонил и сообщил, что с помощью полученной информации, удалось уничтожить более 2х единиц бронетехники и до взвода живой силы противника. В ту ночь в ДАПе никто не погиб!

После выхода, основной группы БСН "Донбас" из засады около н.п.Углегорска, 31.01.2015г. получив приказ от командира ВОРЕЗа, собрать свободную группу и вернуться на точку засады, организовать круговую оборону и прикрывать эвакуацию раненых бойцов НГУ бат."Донбас" и ВСУ. Эти действия привели к эвакуации более 40 раненых. Среди бойцов свободной группы потерь нет. Некоторые участники группы были награждены "Орденом Мужества 3й степени".

Принимал участие в деблокировании "Дебальцевского кольца" в н.п. Логвиново.

В марте и июле 2015г. в составе свободной группы принимал участие в эвакуации с территорий "ДНР", а именно из города Донецка, семей военнослужащих НГУ, которые защищали целостность Украины, а в МГБ ДНР об этом узнали. Пришлось в экстренном порядке вывозить семьи с территории ДНР. Без документов и карточек переселенцев. Эту задачу мы выполнили и вывезли людей за территорию зоны АТО в Днепропетровском направлении.

В августе 2015г. в составе сводной группы, совместно с СБУ и каналом 1+1, принимал участие в обмене пленными в н.п.Александровка, в задачу входило огневое прикрытие.

После перевода основного состава БСН "Донбас" в г.Мариуполь постоянно, до приказа отвода НГУ с первой линии обороны, принимал участие в боях за н.п.Широкино.

После отвода НГУ с первой линии, попал в сводную группу разведки средствами фото-видео фиксации, и по 21 января 2016г. находился в этой группе.

21.01.2015г. я попал в 35-39 года двадцатого века. Времена НКВД СССР.

Меня арестовали, вернее похитили работники Краматорского следственного управления. Без моего адвоката, без меня лично провели обыск в моей квартире. В это время меня возили в нескольких (по очереди) автомобилях по родному городу, туго затянув наручники на моих запястьях, из-за чего через несколько часов у меня совершенно онемели руки. Обвинили меня в том, что я скрываюсь от следствия, хоть я находился в законном отпуске по адресу, который я указал в рапорте. Прибыв в отпуск, я стал на учёт в Запорожской комендатуре. Передача меня была организованна за пределами г.Запорожья, в районе переезда н.п.Янцево. Меня пересади в четвёртую по счёту машину и повезли в г.Краматорск, при этом мне сообщили, что везут в Мариуполь.

По прибытию в г.Краматорск меня сразу , в 01:30 22.01.2016г.повели на допрос. После чего определили в ИВС в "Карцер", мотивируя тем, что им сказали держать меня одного, а свободных камер нет. В камере отсутствовала часть окна, на улице было около -18 градусов. Мне пришлось всю ночь заниматься физ.упражнениями, чтобы не замёрзнуть.

Утром 22.01.16 мне вручили "підозру" и отвели на суд, предварительно проведя три допроса, как они (следователи), называли "беседы" После суда , который присудил мне 60 суток содержания под стражей, проигнорировав все мои доводы, что я не скрывался от следствия, и про возбуждение уголовного дела против меня узнал 22.01.2016г., по факту продолжились "беседы". В камеру ИВС я попал только после 21:00 и опять в карцер.

23.01.2016г. меня опять повели на "беседу" и вернули после 23:00. ЗА ЭТО ВСЁ ВРЕМЯ Я НЕ МОГ СПАТЬ т.к. в камере было настолько холодно, что вода замёрзла.

24.01.2016г. после моих неоднократных обращений, меня перевели в тёплую камеру.

Моя жена при поддержке адвоката смогла найти меня только 27.01.2016г., так как им отказывались сообщать о месте содержания. Тогда мои "беседы" сразу прекратились. Меня перевили в СИЗО №6 г.Бахмут (Артёмовск).

Мою встречу с адвокатами следователи под всякими предлогами откладывали на неопределённое время. Только после обращения в Ген.прокуратуру ситуация изменилась.

В СИЗО №6 г. Бахмута я попал , такое ощущение, в 19 век, нам выданы матрацы и бельё со вшами и постельными клопами, о которых я ранее мог разве что в старой литературе прочесть!!!

Этих два года мною двигал - патриотизм, гордость за Украину, европейские ценности, которые, я думал, что своими действиями приближаю. Я мечтаю о европейском государстве с названием Украина! НО, в данной ситуации я не могу понять, как мне защищаться от предъявленных обвинений! Прокуратура меня обвиняет в совершении особо тяжких преступлений, которые я не совершал! Прокуратура имеет доминантное положение в моей ситуации и на все доводы защиты не реагирует!

Я воевал на фронте за европейские ценности, а по факту у нас СССР, если не хуже! Прокуратура назначает виновных и докладывает своему начальству о раскрытии преступлений. Подозреваемые не могут организовать себе нормальную защиту - в полной изоляции!

ПОЭТОМУ:

Я Коростелёв Юрий Александрович, старший сержант Национальной Гвардии Украины, боец БСН "Донбас", личный номер Г-010310 позывной "Якут", заявляю, что я , в корне не согласен и возмущён действиями военной прокуратуры г.Бахмут, считаю себя не социально-опасным для общества, не имею намерения скрываться, либо препятствовать следствию и правосудию, но в то же время я должен иметь возможность защитить себя от необоснованных обвинений, что крайне сложно сделать в созданных прокуратурой условиях. Содержание под стражей есть радикальная и крайняя мера пресечения до суда, которая никак не мотивированна военной прокуратурой, поэтому в случае, если в ближайшем заседании суд не примет во внимание доводы моих адвокатов и не изменит меру пресечения, я вынужден буду объявить бессрочную голодовку.

Коростелёв Ю.А. позывной "Якут".




А это клоп, которого Якут подарил адвокату. Сейчас эти звери жрут его, с чем он не сталкивался даже в окопах.
345345.jpg

Адвокату запретили фотографировать в СИЗО, но там есть музей, куда он зашел, ожидая встречи с заключенным. В музее выставлены орудия пыток, которые применялись здесь еще до революции. Интересно, эти приспособления уже берут из музея для допросов - или пока еще нет? Музей - хорошее прикрытие для пыточных.

12788025_10201584969261851_1977482287_n.jpg

Думаю, нашим депутатам стоит посетить СИЗО №6 с проверкой, как они уже сделали это в Лукьяновском СИЗО, опубликовав скандальный фоторепортаж. Бахмутская тюрьма в разы хуже Лукьяновки. И в ее стенах издеваются над нашими солдатами, так как СИЗО почти полностью отдано военной прокуратуре.

Жена Юрия Коростелева нарисовала его портрет.

233.jpg

Как задерживали Якута - по ссылке.

Интервью с Якутом - по ссылке.

Как именно военная прокуратура вымогает деньги у своих заложников - по ссылке.

Куда идут деньги - по ссылке.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Бахмут, Донбасс, СИЗО, добровольцы, прокуратура, репрессии, тюрьма
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments