pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

В Украине приговорили блогера за пост в соцсетях

1439318422704-1078x516.jpg

Пока не посадили, а оштрафовали на 8 500 гривен. Блогер из Сум писал под ником Богдан Мазепа:

«Лише партизанська підпільна боротьба принесе нам бажані ефекти, не парламентська, не мирні пікети, а лише підпільна повстанська боротьба з режимом внутрішньої окупації шоколадної бариги. Бо далі буде лише гірше: або тебе повяжуть і закриють, або ще гірше змиритися з таким життям, так краще смерть ніж така доля. ОСОБА_4 валити цю владу, а гниди СБУшні вкотре довели, що вони не служба безпеки України, а служба безпеки режиму Януковича»

Суд объявил страничку блогера средством массовой информации и так сформулировал его вину:

"Судом установлено, что обвиняемый в нарушение конституционных предписаний о порядке определения и изменения конституционного строя в Украине исключительно путем непосредственной и представительной форм демократии, используя персональную страницу «Богдан Мазепа» и созданную им группу «Бандеровский легион» в социальной сети «ВКонтакте», действуя с прямым умыслом, направленным на совершение публичных призывов к насильственному изменению или свержению конституционного строя и к захвату государственной власти в Украине, распространение материалов с призывами к таким действиям, неоднократно размещал на указанных ресурсах, доступных для просмотра неограниченному кругу пользователей, соответствующего содержания материалы о необходимости начала борьбы с действующей властью, к неповиновению существующему режиму, к уничтожению представителей власти".

Полный текст приговора - по ссылке.

Никогда еще Украина не была так похожа на Россию.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: СМИ, Украина, блогеры, суд
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments