pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Добровольцы уходят с войны, но готовы вернуться

11807333_1621430544763458_6231936053532457182_o.jpg

Примерно такие настроения сейчас у самых мотивированных добровольцев.

Рустам Док пишет:

Народ уже давно охладел к теме происходящего на фронте. Оно и не удивительно: никому не будет интересно дольше полугода подряд смотреть на очередной договорняк, крышевание контрабанды и решалово между бандой Путина и бандой Порошенко руками ватников и украинских патриотов. Более того, общение со многими побратимами, ушедшими давно или недавно на гражданку показало: нет никакого смысла участвовать в договорняке и воевать, пока приказы из Генштабов и Верхов тебе отдают конкретные предатели. И это мы еще не затрагиваем факт того, КТО сейчас остался на фронте, кроме 5% идейных: такая система ведения войны сознательно выталкивает всех желающих воевать. А кто остается? Те кто не могут найти работу и те кому все равно где бухать (в селе или в армии).

Освободили мы втихую с ребятами два месяца назад поселок Водяное под Мариуполем, так до сих пор нигде никакой инфы об этом нет, несмотря на то, что еще тогда вылез какой-то волонтер и написал "да что вы всё о зраде, вот же ж ребята клочок земли нашей освободили!" - да и тот пост забылся еще в тот же день и всем было наплевать. Освободили Широкино, когда я уже давно был тут в Киеве: пошумели неделю максимум, но все равно всем наплевать. Освободили какую-то дорожную развязку под Ясиноватой - забыли за один день. Самым буйным желающим повоевать ненадолго периодически открывают окошко для проветривания (причем как сепары, так и наши), буйные гасят друг друга, хвастаются потерями и ненадолго успокаиваются - буквально два-три месяца назад это видел своими глазами и сам участвовал, а когда вернулся в Киев, то задумался и понял, ведь пока сидишь на фронте, кажется, что это все серьезно, по-настоящему и возможно даже без договорняков.

Гораздо актуальнее сейчас то, что происходит в тылу. А происходит тут очень много, и явно и втихую.
Из интересного стоит отметить слив патриотов, работающих с украинским ГУРом: сперва ликвидировали разведчика Лесника (он даже у меня в комментах писал о том, что в ГУР работает), а позже незаконное похищение и пытки бойца Гонты (Краснова), который сейчас так же рассказывает о работе на ГУР.

Для меня это выглядит логичным продолжением параллельных процессов:

1. Добробаты развалили, остались маленькие горстки нелегалов на фронте.

2. Из ВСУ\НГУ система практически всех идейных система уже выплюнула - на контракт из желающих воевать остаются считанные единицы. Тех кого не выплюнули и не убили, добивают прокуратурой, проверками и задалбыванием: "не уйдут сами - посадим".

3. СБУ практически всех своих помогателей уже усадила в тюрьму - вспомните про Равликов, которые сотрудничали с СБУ и которых посадил сепар главмент донецкой области Аброськин (с ним сейчас Ярош в десна прилюдно целуется, кстати).

4. Вот и дошла очередь до ГУР, после выплевывания адекватных оттуда (а их там действительно не так много: по слухам ГУР - одна из самых пророссийских структур Украины), останется только подчистить некоторые "изъяны", чтобы ни дай бог в силовых структурах не остались люди, желающие войны, революций и не любящие целовать блестящий зад хозяина.

P.S. Как только будет очередное бегство в Ростов, то сразу же ВСЕ поедут освобождать свою донбасскую, украинскую землю, причем и хромые, и слепые, и косые: при условии превращения нынешнего решалова в освободительную войну даже инвалиды снова вернутся на фронт... если, конечно, общими усилиями украинской и российской власти Януковича не вернут на трон к тому времени. (источник)

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, война, добровольцы
Subscribe
promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments