pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Донецкие выйдут на Майдан

50360830.jpg

В воскресенье на Майдане состоится "Акция Консолидации донбасских патриотов во имя памяти погибших и защиты живых".

Будут вспоминать погибших за Украину жителей Донбасса.

Организаторы не политики, а общественники и журналисты из числа так называемых "переселенцев", которые сейчас пытаются объединиться для защиты прав жителей Донбасса и пытаются создать что-то вроде представительского органа, который мог бы иметь реальное влияние - Украинский народный совет Донетчины и Луганщины.

Как я понимаю, это первая акция пока еще не существующей УНСДЛ, чтобы друг на друга посмотреть.

Лично я к любой формально зарегистрированной общественной деятельности отношусь скептически, потому что формальные организации создают и развивают идеалисты, а затем берет под контроль власть, руками бойких и мутных личностей - если, конечно, организация стала заметной. Сейчас УНСДЛ создают нормальные люди, а что будет завтра?

Эффективная общественная деятельность не нуждается в регистрации и членстве. Нужны лишь внушающие доверие люди, реальные дела и, как следствие - массовая поддержка. Нужна идея, а также умение и способ ее донести.

Идея сейчас есть и она предельно проста - жители Донбасса подвергаются дискриминации со стороны правительства. Нам ограничили избирательное право, лишили свободы передвижения, выборочно лишают права на социальную помощь. Правительство открыто отдает нашу малую родину оккупантам, всесторонне с ними сотрудничая. Реальные дела - это протесты, суды и любая публичная деятельность, оказывающая максимальное давление на власть.

Мы - такие же граждане Украины, как и все остальные. Защита прав жителей Донбасса - это, прежде всего, защита прав каждого украинца, потому что дискриминация одной группы неизбежно влечет за собой и дискриминацию других групп.

Можно назваться УНСДЛ или ЛДСНУ, десять раз зарегистрироваться, ввести членство и написать устав. Это поможет отправить куда-нибудь бумажку, съездить на семинар или выступить с трибуны Верховной Рады. Это поможет получить грант и потратить его на обслуживание структуры, которая 90% времени будет заниматься срачем по поводу мелких организационных вопросов и ничего не значащих идеологических нюансов.

Для масштабного и эффективного народного движения нужно лишь условное название и люди с хорошей репутацией, готовые идти до конца.

На акцию в воскресенье я бы пошел. Организовывают ее нормальные люди. К тому же, 13 марта 2014 в Донецке состоялся митинг, на котором был убит Дмитрий Чернявский. Первая жертва российской оккупации Донбасса. Мы помним как все было и откуда уже тогда приезжали нас убивать (раз, два).

Но услышать на акции хотелось бы что-то внятное.

Киев, Майдан, 13 марта, в 15:00. Страничка акции в ФБ - по ссылке.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Донецк, Киев, Майдан, митинг, оккупация, память, протест
Subscribe

  • Взрыв на химзаводе под Ровно и реакция властей

    Вчера на химзаводе "Ровноазот" под Ровно произошел взрыв и выброс огромного облака "нитрозных газов" - оксида азота ( ядовитый…

  • Затопленный Мариуполь

    Сколько себя помню - всегда так было. После дождей, пусть и сильных, улицы превращались в реки. Ниже вы увидите сегодняшний Мариуполь, но нечто…

  • Ахметов убивает Мариуполь

    Когда-то, очень давно, я выступал против строительства "Донбасс Арены" на территории парка - и был в абсолютном меньшинстве. Ахметов…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments