pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Дело Коростелева - завтра продолжение

12660449_1077545322277349_1944787333_n.jpg

Завтра очередная попытка достать из тюрьмы добровольца Юрия Коростелева (позывной Якут).

О его задержании я уже писал (http://pauluskp.com/news/cafa8fb83), а также публиковал его текст об условиях содержания в СИЗО (http://pauluskp.com/news/375e4ec7b).

Добровольца, ушедшего воевать в первые дни, обвиняют в разбойных нападениях, как и Равликов в свое время. Убедительных доказательств его вины нет, кроме голословных утверждений ментов и прокуратуры. У Коростелева железное алиби - во время совершения преступлений, к которым его хотят привязать, он находился в другом месте.

Задерживать Якута на фронте побоялись, так как он пользуется авторитетом среди сослуживцев, без стрельбы не обошлось бы. Менты подождали пока приедет в отпуск к жене - и там повязали. Причем, в СИЗО его оставили под предлогом, что он скрывался от правосудия, хотя Якут служит в официальном подразделении, а перед отпуском, как и полагается, сообщил командованию адрес, по которому и находился.

Суд это во внимание не принял, поэтому была подана апелляция. Завтра будет решаться вопрос о мере пресечения. Уже есть депутаты, готовые взять Якута на поруки, но нужна поддержка общественности. 15 марта, городской суд Бахмута (бывший Артемовск), в 12:00.

На прошлом заседании удалось только обратить внимание на скотские условия, в которых содержится Коростелев. Адвокат Дмитрий Коробко попытался присоединить к делу клопа, которого Якут подарил ему в СИЗО, после чего судья вынесла специальное решение, предписывающее улучшить условия содержания.

В итоге дело развалится, но до этого момента можно несколько лет отсидеть в СИЗО, само нахождение в котором приравнивается к пыткам. К слову, тех же "равликов" уже всех отпустили, как первую группу, так и вторую (хотя дело и не закрыто) - то есть, сначала добровольцев объявили страшными разбойниками, а потом вдруг выяснилось, что для общества они не опасны.

Это "вдруг" называется просто - огласка и общественная поддержка.

Не позволяйте солдатам разочаровываться в своей стране. Это самое страшное, что с нами может произойти. И уже происходит.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Бахмут, Донбасс, добровольцы, репрессии, суд
Subscribe

  • Пакетики для какашек в Киеве (фото)

    Увидел вчера эту фотографию из Киева: 1. Сначала обрадовался, думал в городских парках начали бесплатно раздавать/продавать пакетики для…

  • Боевики ДНР едят собак (видео)

    Видео жесть - пристрелили дворняжку, разделали, сожрали. Еще и с внутренностями бегают, всем показывают. Это даже не Северная Корея, хотя корейцы…

  • Собаки тоже люди

    Служака Джек охранял склад в Мариуполе пока кто-то не повредил ему лапу. Скорее всего, воры пытались проникнуть на склад, но пес защитил хозяйское…

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments