pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Сирийские беженцы в Яготине

Вы, наверное, уже слышали о том, что в Яготине хотят поселить сирийцев в специально построенном Центре приема беженцев.

Я считаю, что тем, кто бежит от войны, нужно помогать, в том числе иностранцам. Исхожу из простой мысли: сегодня ты помог, а завтра сам оказался в таком же положении - и тебе помогли. Особенно это касается украинцев, и не только с оглядкой на нынешнюю войну. Украинцы всю свою историю массово бежали от войны и репрессий в другие страны, в том числе исламские. Достаточно вспомнить переполненные пароходы, плывшие в Турцию сто лет назад. Кому-кому, а украинцам эта тема должна быть близка - помощь людям, которых убивают на родине.

И я не могу всерьез воспринимать аргументы вроде - понаедут чурки, начнут всех насиловать, убивать, агрессивно насаждать ислам. Потому что два года назад в мой город понаехали по большей части белые люди - они насиловали, пытали, убивали, воровали и агрессивно насаждали православие. Чем и сейчас успешно занимаются.

То есть, мы прекрасно знаем, что жестокость и фанатизм - не исключительная особенность мусульман в целом и сирийцев в частности. Почему сирийцы страшнее того же Ахметова, спокойно обретающегося в Киеве - я не понимаю. Как не понимаю почему националисты из "Азова" приехали бунтовать в Яготин, а не к Ахметову или на Банковую. Хотя вру - это как раз понимаю. Охранное агентство не станет бунтовать против главного клиента.

Однако, и я немножко охренел когда увидел куда хотят поселить 250 сирийцев:

7775576.png

Две многоэтажки для 250 человек - это, согласитесь, впечатляет.

Пытаюсь вспомнить где построили нечто похожее для беженцев из Донбасса - и не могу. Местами на деньги ЕС соорудили бараки, строительные вагончики, где переселенцы за деньги могут ночевать в комнатах на 10 человек, с двухярусными кроватями. Нормально жить там невозможно, особенно семьям.

У нас свои беженцы с голой жопой бегают по стране, отдавая последнее за аренду жилья - они даже мечтать не могут о подарке, которым хотят осчастливить таких же страдающих от войны, но не граждан Украины, а совершенно чужих нам сирийцев.

У нас на оккупированном Донбассе до сих пор остались люди, нуждающиеся в эвакуации. У них нет денег на переезд, они вынуждены скрываться, их в любой момент могут арестовать и пытать. Украина им ничего не предлагает.

У нас есть семьи погибших за Украину - они бомжи. Не дают им жилье, даже временное. Говорят - нету.

Скажу больше, у нас есть семьи погибших за Украину - и одновременно они беженцы из Донбасса, потерявшие всё.

У нас есть иностранные добровольцы, приехавшие защищать Украину - им даже гражданство не дают и выдворяют из страны на родину, где в перспективе только тюрьма.

А тут эти фотки из Яготина.

Когда у нас жилье получат все без исключения переселенцы и семьи военных - только тогда правительство имеет право тратить деньги на иностранных беженцев. Это касается и ЕС, если они участвуют в финансировании. Любой проект для беженцев в Украине должен, прежде всего, обеспечивать украинских беженцев. А когда своих обеспечим - тогда и о чужих подумать можно.



Нигде не написано, что этот пункт размещения беженцев построен специально для сирийцев. Список из 250 украинских беженцев, нуждающихся в жилье недалеко от Киева, мы можем составить быстро.

Заселяйте.

7657.png

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Киев, Сирия, беженцы, ислам, мусульмане
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments