pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Покушение на мертвого Ленина

Сегодня интересная дата - 19 марта 1934 года было совершено первое покушение на мертвого Ленина.

04.jpg

Брянский мужик Митрофан Никитин дважды стрелял в саркофаг, но не попал и застрелился раньше, чем охранники его схватили.

Во время Голодомора Никитин жил в Украине. Покушением на мумию хотел обратить внимание на преступления коммунистов.

При нем нашли предсмертную записку:

"На Шипке все спокойно". Так многие наши коммунисты мыслят, говорят, обманывают. Насколько люди изоврались во лжи. Кругом нищета, голод, рабство, зверство, пришибленность какая-то. Люди боятся друг друга, боятся слова лишнего сказать, зная, что за плечами ГПУ, пытка, смерть. Люди от истощения, от голода падают и мрут как мухи. Кругом свирепствуют тиф и другие эпидемические болезни, которые все распространяются. Да, действительно наш «российский социализм» очень и очень много принесет бедствия народу. Еще много миллионов погибнет от коммунизма, от этой химеры, абсурда. Я, Никитин Митрофан Михайлович, с радостью умираю за народ. Я с 13 лет работаю, моя совесть чиста, за правду на все пытки готов пойти. Я долго все обдумывал, мучился, переживал. Я умирая протестую от миллионов трудящихся, довольно рабства, террора. Опомнитесь, что вы делаете? Куда страну завели? Ведь всё катится по наклонной плоскости в бездну"

Это было первое из пяти покушений на труп Ленина. Один раз стекла разбитого саркофага сильно порезали лицо мумии, пришлось зашивать. Два раза смертники взрывались в Мавзолее, но саркофаг не пострадал - к этому времени его укрепили, поставили пуленепробиваемые стекла.

Декоммунизация началась не вчера.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Ленин, Москва, декоммунизация, история, коммунисты
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments