pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Полицейский на Донбассе ухитряется зарабатывать по обе стороны фронта?

Читатели прислали любопытную инфу о начальнике разрешительной системы Донецкой области. Уверяют, что у него бизнес в Донецке, с регистрацией ДНР. А еще этот мент идет на повышение в Киев.

Некоторые факты нужно проверять, но в целом картина довольно реальная и соответствует тому, что я и раньше знал о разрешительной системе.

Владимир Дмитриевич Хованец подполковник милиции, вот уже 2 года он решает кому выдавать разрешение на оружие в Донецкой области, а кому нет. Интересно, что до войны он уволился из ОПГ МВД - видимо, это освободило его от обвинений в сепаратизме и пособничестве оккупантам. Но как только ситуация чуть устаканилась, тут же был вновь принят на работу.

1. На фото Хованец выступает, а за столом справа Горустович - помогавший боевикам во время захвата админзданий в Мариуполе.
100_5275.jpg

Должность у него денежная, особенно если учесть, что народ на Донбассе стремится по возможности приобретать оружие.

Если по закону, получить разрешение не дорого, но хлопотно. Нужно проходить медкомиссию, курсы по обращению с оружием, собирать справки. Плюс ко всему, разрешитель может внезапно вспомнить об очередной нужной справке и долго не принимать документы.

Но все решается за считанные дни, если:

1. Получение разрешения на травматический пистолет - 500 долларов.

2. Получение разрешения на нарезное длинноствольное оружие - 300 долларов.

Кроме того, менты зарабатывают на нелегальной продаже усиленных травматических патронов, с так называемой "черной резиной".

Хованец пошел дальше и еще до войны зарегистрировал на жену Наталью предприятие "Медикодон", которая выдает медсертификаты, необходимые для получения оружия. Естественно, никто обследование у психиатра и нарколога не проходит.

Медсертификат стоит 150 гривен. По некоторым данным, в месяц получается 40 000-60 000 тысяч гривен только на этих бумажках. А если учесть, что за само разрешение нужно платить 300-500 долларов, получается до 180 000 долларов в месяц.

После войны предприятие "Медикодон" переехало из Донецка в Мариуполь.

Кроме того, Хованец владеет фирмой "Бизнес-Штамп", которая действует в Донецке с регистрацией ДНР, а также в Мариуполе, Красноармейске и Днепродзержинске. Как утверждают, изготавливает сейчас в том числе поддельные штампы медицинских учреждений. В Донецке это, кстати, очень востребованная услуга - медицинские справки с нужными печатями.

2. Визитка "Бизнес-штампа" в Донецке.
78588.png

3. А это, как утверждают, регистрация в ДНР бизнеса Хованца на имя Людмилы Рогозы.
7657878.png

4.
98776576.png

5.
875456.png

6. Мариуполь, Энгельса, 60.
876ам.png

7. Офис в Донецке.
7658986.png

8.
42687.png

9. Машинка, которую Хованец купил себе перед Новым годом.
875354е54.png

Я этой информации верю, хотя иллюзий по поводу ее происхождения у меня нет. Видимо, какой-то внутренний срач, связанный с тем, что Хованца хотят перевести в Киев на повышение (кстати, будем смотреть, случится ли это в ближайшие дни). Во время таких срачей и всплывают всякие интересные подробности, ведь менты собирают компромат друг на друга.

А нам это очень полезно. Пусть срутся почаще.

Особенно не люблю ментов, которые зарабатывают на оружии для населения.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Донецк, Красноармейск, Мариуполь, ОПГ НП, оружие
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment