pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Суд над добровольцем Юрием Коростелевым (фото)

Если бы я не был уверен в невиновности Юрия Коростелева, я бы не стал переться через всю страну из Закарпатья на Донбасс, чтобы его поддержать.

Коростелеву (позывной "Якут") сообщили о подозрении лишь по одному эпизоду.

Бойца батальоны "Донбасс" подозревают в том, что он вместе с двумя другими добровольцами остановил автомобиль с тремя местными жителями, обыскал его, затем обыскал квартиру, одного местного жителя задержал, но потом отпустил. Никаких побоев нанесено не было.

Потерпевшие уверяют, что у них забрали системный блок, бинокль и банковские карточки. Говорят, что все трое были в камуфляже и балаклавах, но каким-то образом опознали Коростелева - причем, опознание проводилось по ксерокопии из паспорта Коростелева. Я не шучу, это все задокументировано самими ментами, я видел бумаги, сделал копии и следующий пост будет посвящен как раз этим материалам, с фотографиями. (UPD. Уже опубликовал - http://pauluskp.com/news/48cd29285)

Задержанный, по признанию его жены, был сторонником ДНР. Примерно год назад он погиб насильственной смертью, но причина смерти другая и обвинять в этом Коростелева даже не пытаются. То есть, потерпевший пособник оккупантов, а сейчас уже покойник и в суд явиться не сможет.

По имеющейся у меня информации Коростелев действительно мог его задерживать, обыскал машину и квартиру. Нашли бинокль и таблицы для наведения артиллерийского огня. Задержание и обыск проводили по наводке  и заданию СБУ, но СБУ сейчас на эту тему морозится - тоже очень распространенное явление в судебных делах против добровольцев. СБУ играет в репрессиях одну из ведущих ролей, регулярно подставляя бойцов.

Но менты не смогли пока даже доказать причастность Коростелева, замутив лишь опознание людей в балаклавах по ксерокопии фото из паспорта. Пусть работают, помогать им никто не намерен.

Все действия Коростелева, которые он возможно совершил, включая обыск, задержание и изъятие вещей, четко прописаны в законе о военном положении, которое так и не было введено, а значит и закон не действует. По этому закону он ничего преступного не совершал, так как это была зона боевых действий, недалеко от Горняка.

Но бойца судят по законам мирного времени. В этом огромнейшая проблема - военное положение не введено. Каждый военный под ударом - и правительству это очень выгодно, как и ментам. Все на крючке, хватать можно любого.

Коростелев с первых дней на войне, вплоть до задержания. Профессиональный военный. И, кстати, даже не националист, хотя многие думают, что репрессии направлены только против националистов-правосеков.

1. Краматорск.
20160407_163045.jpg

2. Менты обступили клетку, как будто внутри страшный преступник. На самом деле боятся, что клетку разломают и Коростелева освободят приехавшие поддержать бойца активисты.
20160407_153254.jpg

3. Перед началом заседания менты заняли три первые ряда, чтобы мы были подальше. На фото активисты вышли во время перерыва (остались только двое возле штатива и сзади), но менты со скучными лицами оставались сидеть, страдая несколько часов - даже в туалет не отлучались.
20160407_163339.jpg

4. Ольга, жена Юрия Коростелева, на фоне броневика, который дежурит у суда. В нем бойцы без опознавательных знаков, представляться отказались.
20160407_133610.jpg

5. Во дворе суда и в коридорах толпа вооруженных автоматами ментов в бронежилетах. Дежурили вчера целый день и сегодня. Ими руководил мент-предатель Горустович.
66437_800.jpg

6.
20160407_180314.jpg

Вооруженные менты стояли и вокруг квартала.

7. На входе в суд всех тщательно обыскивали, прощупывали, просвечивали.
20160407_165426.jpg

8. Активисты, пришедшие поддержать Коростелева
20160407_152830.jpg

9.
20160407_152844.jpg

10.
20160407_161045.jpg

11. Скучные рожи ментов в первых рядах. Целый день они на наши налоги сидели в суде. Работа полиции в городе была полностью парализована, о чем я услышал от них самих.
20160407_163243.jpg

Только что адвокаты подали ходатайство об отводе суда. Объявлен перерыв.

Адвокат Дмитрий Коробко дает комментарии.


Адвокат имеет право конфиденциально пообщаться с подзащитным. Но менты не дали это сделать, сидели в зале.


Активисты троллят ментов, сидящих в зале.


Продолжение следует, чуть позже сюда добавлю еще несколько видео, загружается. (UPD. Продолжение, второй день, судебная расправа - http://pauluskp.com/news/8746da810)

Желающие финансово поддержать нашу блогерскую поездку на Донбасс, могут сделать это по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Коростелев, Краматорск, ОПГ НП, добровольцы, репрессии, суд
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments