pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Пособник оккупантов струсил и уже не хочет судиться с активисткой

Действующий мэр Дружковки (Донецкая область) и пособник российских оккупантов Валерий Гнатенко не смог засудить активистку Ирину Кирикову. Сначала подал на нее в суд, прошло шесть заседаний, но внезапно судья заметила то, о чем ей сказали еще на первом заседании - фамилия Кириковой в иске написана с ошибками. Сейчас судья использовала эту зацепку и на этом основании рассмотрение иска было прекращено. Мэр попытался красиво слиться.

В суд он подал после того, как Ирина в эфире Громадского назвала его сепаратистом.

Сначала я хотел попасть на судебное заседание в Дружковке, но в итоге просто встретился с Ириной и она рассказала о том, как поставила мэра на место. Особенно мне понравились ее слова:

- Это не по-мужски, пригласить женщину в суд и не прийти.

Дело в том, что Гнатенко не явился ни на одно из шести заседаний, поэтому адвокат Дмитрий Коробко заявил о своем намерении добиваться принудительного привода мэра, для чего были все основания. А если судья и менты откажут - идти к мэру и принудительно вести его в суд путем гражданского задержания. Желающих было много. Может, Гнатенко этого испугался?




Компрометирующих Гнатенко видео - вагон и маленькая тележка. Весной 2014-го мэр всерьез поверил, что скоро придет Россия и он сможет грабить по-новому. Гнатенко светился на митингах, публично позволял поднимать российский флаг над горсоветом, публично объявлял о том, что будет организовывать оккупационный "референдум".



После всего этого Гнатенко не в тюрьме и руководит прифронтовым городом. Местные рассказывают, что Дружковку он прибрал, подражая "Семье" Януковича, используя точно такие же клановые схемы. Все вокруг тупо принадлежит ему - он настоящий феодал, без преувеличения.

Гнатенко не сел даже после огласки. Прошлогодний сюжет ТСН:



То есть, ценность журналистской деятельности в Украине сведена к нулю. Можно сколько угодно разоблачать, даже на всю страну - результата не будет. Плевать они на журналистов и общественное мнение хотели.

Сюжет Донецкого областного телевидения:



Полный текст иска Гнатенко - по ссылке.

Хорошо, иск мэра-предателя отбили, но разве это победа?

Если по закону, то есть только одно оправдание для его отсутствия в тюремной камере - смерть. Покойников, как известно, в тюрьму не сажают. А Гнатенко одновременно и жив, и на свободе.

Хотя по вине таких как он погибло очень много людей.

maxresdefault.jpg

pauluskp.com

Блог в соцсетях:
Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Дружковка, война, гражданское общество, оккупация, предатели
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments