pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

О медицине в Украине

Родственник уже три недели страдает от болей, вызванных камнем в слюнной железе. Болит корень языка, а когда начинает есть - боли усиливаются, на стенку лезет.

Пошел к врачу в Ужгороде, а тот пощупал и авторитетно заявил, что камня точно нет, он дает гарантию 99%, но все-таки посылает на УЗИ, которое показывает камень. Затем тот же авторитетный медик заявляет, что нужно делать операцию, резать в области шеи, удалять камень, а может и всю слюнную железу.

20040225-salivary-gland-stone-2.jpg

Больной робко замечает, что существует эндоскопический метод, когда камень с помощью эндоскопа вытаскивают через слюнные протоки, ничего не разрезая и ничего не удаляя. Врач авторитетно задумывается и говорит - я ничего об этом не слышал, у нас такого точно нет, надо резать.

Поиск клиник в Украине пока никаких результатов не дал - эндоскопический метод используют в Израиле, России, Казахстане, а у нас ничего найти не удается. Все предлагают резать.

Просьба к френдам - если вдруг сталкивались, напишите. Нужна больница в Украине, которая не режет, а вытаскивает камни при помощи эндоскопа.

Израиль:



Пропасть между ужгородской и израильской медициной очевидна. Но похоже, что и вся Украина далеко не ушла. Наша медицина в средневековой жопе. Попытайтесь переубедить, помогите найти клинику.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Израиль, Ужгород, Украина, медицина
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments