pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Как из мента-предателя делают патриота (видео)

Менты сняли фильм о том, как они (только не смейтесь) защитили Мариуполь от российских оккупантов. В фильме нет упоминаний о тех местных жителях, которые выталкивали роститушек из горсовета, передавали здание ментам, а те опять передавали здание роститушкам. В фильме, снятом на наши налоги по инициативе главмента Донецкой области Аброськина, менты расхваливают друг друга за беспримерный героизм и украинский патриотизм.

Особенно меня умилила часть, посвященная Юрию Горустовичу, который весной 2014 согласился стать "народным милиционером" и прессовать тех, кто противостоял российской оккупации. Позже Горустович лично задерживал донецких партизан из группы "Равлик", а также запугивал активистов, руководя вооруженными ментами во время суда над Юрием Коростелевым в Бахмуте и Краматорске.

По мнению ментов Горустович герой, патриот и спас Мариуполь - наслаждайтесь:



Хотя, если мы посмотрим полное видео выступления Горустовича перед роститушками 1 мая 2014 года, то услышим много интересного, почему-то не вошедшего в ментовский фильм:

13:18 - Тип в камуфляже призывает толпу с российскими флагами штурмовать здание. То есть, намерения их понятны. Менты не реагируют, хотя он стоит рядом с ними. Менты сами обвешаны георгиевскими ленточками.

15:18 - Один из руководителей сепаратистов предлагает Горустовичу стать главментом, заявляя, что ему они доверяют. Горустович не отказывается, но говорит, что назначение нужно оформить.

23:31 - Тип в камуфляже, который призывал штурмовать здание ментовки, спокойно выходит оттуда и говорит, что сейчас рассматривается вопрос о назначении Горустовича и.о. главмента "на время проведения референдума".

26:35 - К толпе выходит Горустович и говорит сепаратистам: "Вы работаете в горисполкоме (который уже захватили, но Горустович характеризует это как "работают" - pauluskp), у вас работают группы в райадминистрациях, вы готовите референдум. Ничего не меняется. Со стороны милиции никаких силовых акций не будет".

17:35 - Кураторы заводят толпу, которая начинает скандировать: "Го-рус-то-вич! Го-рус-то-вич!

31:20 - Над управлением ОПГ МВД снимают украинский флаг и водружают российский. Горустович и менты с георгиевскими ленточками спокойно наблюдают.

32:02 - Зачитывают перед толпой рапорт о том, что глава ОПГ МВД в Мариуполе Андрущук подает в отставку.

32:31 - Выступает Горустович, называя себя исполняющим обязанности главмента Мариуполя (хотя рапорт Андрущука и его отставку еще никто не принял) - "по вашей просьбе я исполняю обязанности до 12 мая". То есть, он сам заявляет, что незаконно захватил власть по просьбе сепаратистов и для обеспечения так называемого "референдума" 11 мая.

34:05 - Горустович обещает прессовать футбольных ультрас, которые мешают россиянам захватывать власть.

34:26 - Толпа сепаратистов, разбавленная приехавшими из России титушками, будущими боевиками, восторженно скандирует: "Го-рус-то-вич! Го-рус-то-вич!"

34:35 - Один из лидеров сепаратистов кричит: "Все, мы здесь свою миссию выполнили, теперь на горисполком!"



Главмент Андрущук, которого на видео пытались снять, а чуть позже избили, так отзывается о Горустовиче:

"Я пробыл на посту начальника Мариупольского горуправления милиции всего 9 дней, но за это короткое время я пережил столько, что хватит на несколько лет в нормальной жизни.

Все началось 1 мая, когда весть о моем назначении долетела до митингующих возле горисполкома. Понятно, что я был неугоден как новый начальник не им, а тем, кто эту толпу организовывал. Я получил информацию, что к УВД движется толпа митингующих, и что наши ППСники не будут защищать горуправление милиции, а расступятся и сделают коридор для них. Подошла толпа. Вели себя агрессивно. Они скандировали: Андрущука в отставку. Горустович — наш начальник УВД. Они требовали Горустовича. Они считали его своим в ДНРе, а теперь этот самый Горустович выступает по телевидению и рассказывает о третьей линии обороны Мариуполя. Не знаю даже, чего ожидать, если у города такая оборона".



Менты уверяют, что были растеряны, поэтому не смогли дать отпор тогда еще не вооруженным роститушкам - пытались с ними о чем-то договориться, избежать конфликта.

Лжецы и лицемеры.

Незадолго до этих событий они стояли в правительственном квартале Киева и не пускали туда протестующих. Стояли в полном составе, из Донбасса в Киев забирали даже женщин-ментов. И не пропустили протестующих в правительственный квартал. Напомню, что штурмом он так и не был взят, дело закончилось бегством Януковича, после чего Майдан как бы победил и противостояние потеряло смысл.

То есть, за пару месяцев до этого мариупольские менты умели успешно защищать административные здания, а тут вдруг разучились.

Напомню, как менты действовали на Грушевского:



Когда нужно защищать власть от народа, менты очень активны и результативны, а когда нужно защищать Родину от оккупантов - сразу становятся вялыми, неуверенными в себе, с готовностью принимают должности от оккупантов, молча наблюдают как снимают государственные флаги, обвешивают себя оккупационной символикой и обещают прессовать тех, кто с оккупантами борется.

При этом они считают себя героями и патриотами Украины.

maxresdefault.jpg

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Аброськин, Мариуполь, ОПГ НП, оккупация, предатели
Subscribe

  • Зло должно быть без кулаков

    Честные и порядочные россияне должны желать ослабления своего государства - распада на пару десятков государств помельче, полного разоружения, чтобы…

  • Прекрасное будущее

    В истории с Навальным можно быть уверенным только в одном. В случае его прихода к власти команда отравителей сохранится в полном составе, с…

  • Аудиозапись разговора Путина и Порошенко

    Опубликованная сегодня аудиозапись разговора Путина и Порошенко датируется апрелем 2015 года. Президенты мило общаются и шутят. Порошенко, желая…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments