pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Миф о блокировании военных колонн на Донбассе (видео)

Сейчас в ленте часто встречаю разные видео 2014 года, на которых люди в гражданском блокируют колонны ВСУ на Донбассе, после чего колонны покорно разворачиваются, а под видео украинские патриотичные патриоты пишут что-то вроде: "Тупые жители Донбасса получили то, что хотели, нехрен блокировать было". Ровно два года прошло, поэтому началась волна "воспоминаний", хотя это не воспоминания никакие, а очередное тиражирование дешевой пропаганды.

Кто на самом деле блокировал колонны и при каких обстоятельствах (очень странных) уже давно разобрались. Никакие это не "мирные жители" и не "шахтеры Донбасса" - http://pauluskp.livejournal.com/578729.html

Некоторые видео прямо указывают, что военные получали приказы - и поэтому разворачивались, а не из-за нескольких человек на дороге, мимо которых легко могли проехать - http://pauluskp.com/news/a8fb532d6 То есть, эти фейковые блокирования служили лишь оправданием для командования ВСУ, которое получило четкие указания сдавать Донбасс без сопротивления, как и Крым. Кроме того, "блокирования" на полную использовали российские СМИ, а также украинские, не первый раз проявлявшие полную солидарность с оккупационной кремлевской пропагандой.

Этот цирк продолжался до марта, но в апреле произошли изменения, так как началось вооруженное сопротивление российской оккупации снизу. Появились партизанские группы, люди стали сбиваться в добробаты - стало понятно, что сдать регион без сопротивления не получится, народ на это не согласился, начинается война.

Именно в апреле военные начали проявлять больше настойчивости, так как стали получать приказы не разворачиваться и отходить, а продвигаться к намеченной точке. Военные никогда ничего не делают без приказа - и, как правило, приказы выполняют.

Ниже видео 16 апреля 2014 года. Военная колонна идет в краматорский аэропорт, а несколько роститушек (переодетых боевиков) пытаются ее блокировать. Но у солдат тогда был четкий приказ - и они его выполнили. Смотрите как можно разблокировать военную колонну без жертв, если действительно хочешь это сделать, а не участвуешь в театральной постановке:



Все, что нам вот уже два года пытаются рассказать о блокировании колонн ВСУ, разбивается о железобетонную реальность, запечатленную на этом видео. Вооруженные люди всегда с легкостью пройдут мимо кучки невооруженных. Если захотят.

Не знаю каким нужно быть долбодятлом, чтобы до сих пор верить в жителей Донбасса, не пустивших ВСУ в регион и тем самым начавших войну.

Запомните, наконец. Не жители Донбасса, а российские оккупанты. Не блокирование колонн ВСУ, а топорная инсценировка для российских и украинских СМИ.

Жители Донбасса не виноваты в том, что украинское правительство сотрудничает с российскими оккупантами и до сих пор способствует оккупации при помощи неизменных исполнителей - ментов, СБУ и Генштаба. Жители Донбасса, не имея никакого материального обеспечения и хотя бы моральной поддержки государства, с первых дней сопротивлялись российской оккупации - массовыми протестами и с оружием в руках (раз, два, три).

Наша армия способна на многое. И была способна даже тогда, когда, по мнению некоторых идиотов, повторяющих сказочки правительства, ее не существовало.

Кого не существовало в 2014-м? Вот этих ребят?

16_tru.jpg

Им просто не повезло оказаться под командованием предателей. Как и всем нам не повезло жить в государстве, которым руководят пособники российских оккупантов.

Смотрите также: Самый массовый пророссийский митинг в Донецке - как это было?

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: ВСУ, Донбасс, армия, война, история, оккупация, предатели
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments