pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

О невозможности общественного телевидения в Украине

Финансовый отчет Громадского развеивает миф о возможности общественного телевидения в Украине. То есть, телевидения без рекламы, которое финансируется исключительно за счет телезрителей.

Из более чем 34 миллионов гривен Громадское в 2015 году получило от общественности лишь 419 000 гривен. Остальные миллионы - гранты. В основном из Европы, хотя Канада тоже серьезно помогла, а вот Штаты раскошелились на целых 3 348 гривен.

59a959f11238fabedaf7bda12738acec.png

Миллион евро в год - это не так уж много для СМИ, а 419 000 гривен от общественности вообще копейки, на которые полноценное телевидение существовать не может.

Все-таки украинцы не привыкли скидываться на СМИ. Не видят в этом ценности.

Хотя, конечно, Громадское не оправдало надежд, чем и объясняется низкий уровень финансовой поддержки со стороны простых украинцев. К примеру, они вовсю пиарили так называемую "новую полицию", хотя в задачу общественного телевидения пиар входить не может по определению. А тем более пиар ментов, которые позорятся чуть ли не каждый день.

Даже на миллион евро Громадское могло сделать в десятки раз больше, чем сделало. Не знаю, появится ли у нас когда-нибудь настоящее общественное телевидение, но пока это всего лишь мечта.

С одной стороны, народ денег не дает, а с другой - и давать-то некому.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: СМИ, Украина, журналисты
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments