pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Притесняемые своей страной солдаты убьют демократию

На видео активисты блокируют автозак, в котором сидит боец добробата Юрий Коростелев. Менты их расталкивают, пробивая путь автозаку.



Это случилось после очередного заседания суда в Бахмуте - Коростелева оставили в СИЗО. Судьи не приняли во внимание готовность депутатов взять его на поруки, награды, отличные характеристики и поддержку общественности. Боец добробата опасен и должен сидеть в тюрьме - так решил украинский суд, "именем Украины".


1.
2645667.png

2.
56888.png

3.
20160427_145757_3.JPG

Подробнее о деле Коростелева можно узнать по ссылке, там всё, включая фотокопии материалов дела - http://pauluskp.com/news/3e594db8d. Он не совершал преступлений. Его обвиняют в том, что разрешено законом о военном положении, да вот беда - закон этот не действует, так как военное положение не введено, а значит фронтовую работу военных оценивают по законам мирного времени.

Задержал пособника оккупантов - преступление. Ходишь с оружием в прифронтовой полосе - преступление. Вошел в дом во время зачистки - преступление. Взял транспорт для перевозки раненых - преступление.

Коростелев такой не один в СИЗО. Ведь за спинами солдат стоят менты, которым, как и прежде, нужно выполнять план. А в случае с Коростелевым он перешел дорогу менту Артему Васицкому, ныне заместителю начальника управления криминальной полиции ГУ ОПГ НП в Донецкой области, который наживается на криминальных угольных схемах.

И репрессивная машина заработала.

На заседании 27 апреля не было броневика, как в Краматорске. И менты в зале не пытались занять первые ряды, как в Краматорске. Менты поняли, что бояться им нечего и перестали дергаться.

Судьи апелляционного суда (хотя заседание проходило в Артемовском горрайонном суде) просто зашли в зал - "бу-бу-бу, решение краматорского суда оставить без изменений". И человек остался за решеткой как минимум до следующего заседания примерно через месяц. Мне очень просто написать эти слова, а вам еще проще их прочитать - а Коростелев будет сидеть в душной камере, в условиях, которые во всем мире приравниваются к пыткам. Без всего, к чему мы привыкли в обычной жизни - и с опасностью заболеть, к примеру, туберкулезом. Я уж не говорю о родных, которые переживают все это еще острее.

4. Судьи.
20160427_141823.JPG



Суда и правоохранительных органов у нас нет, но вместо них есть криминальные структуры, которые руководствуются простым правилом - прессуй терпил. Если упорного сопротивления нет, наглость ОПГ возрастает, что мы и наблюдаем.

5. В холле суда скучали автоматчики, а менты в будке спокойно и открыто составляли списки неблагонадежных. Вносили туда, на отдельный листочек, исключительно тех, кто приехал поддержать Коростелева.
20160427_140302.JPG



6. Зал заседаний был полностью заполнен активистами и фронтовиками. Местные, из Мариуполя, часть из Киева.
20160427_135235.JPG

7. Приехал даже один депутат. На прошлых заседаниях были и другие депутаты.
20160427_142814.JPG

8.
20160427_135354.JPG

9.
20160427_135444.JPG

10. Заявление для журналистов.
20160427_142936.JPG

11.
20160427_143228.JPG

12. Жена Коростелева, Ольга, сидит сзади.
20160427_143258.JPG

13. Коростелева уводят.
20160427_135414.JPG

14.
20160427_140413.JPG

Адвокат Дмитрий Коробко о судьях и ментах.


Я прислушивался к разговорам в зале суда. Если перевести с матерного на более сдержанный, люди разочарованы в мирных протестах, и дело Коростелева 1001-й раз показывает, что мирные протесты сейчас бесполезны - нет массовости, а СМИ, особенно национальные, связаны цензурой. Судам и ментам, естественно, никто не верит. Все ощущают себя терпилами, видят наглость ментов и власти в целом, которая возрастает с каждым днем.

Пружина сжимается, гнев накапливается. Если где-то всерьез заискрит - полыхнуть может по всей стране. Особенно в среде фронтовиков, которые поймут, что могут оказаться на месте Коростелева и других военных, сидящих в тюрьме. Терять-то нечего.

Народ, не защищающий своих военных, может получить такое же отношение с их стороны. Притесняемые собственной страной солдаты убьют демократию. Потому что если они захотят восстановить справедливость - о демократии придется забыть, и надолго. Наступит период крайне жесткой люстрации, с множеством побочных эффектов.

Притесняемые своей страной военные вполне обоснованно начнут презирать стадо терпил, которые молчали, когда менты бросали военных в тюрьмы. И поступать с этими терпилами будут соответственно.

Дело Коростелева - не просто дело одного добровольца, который с первых дней защищал Украину от российских оккупантов, а затем был отдан ментам на растерзание. Нет, дело Коростелева - это дело Украины. Украину судят, держат в СИЗО и приговаривают.

Потому что Украина сейчас - это узкая полоса между российскими оккупационными войсками и тыловыми ментовскими блокпостами. Там - Украина. Остальные либо помогают этой Украине, либо стадо терпил под сине-желтыми флагами.

Стадо терпил всегда останется стадом терпил - при любой власти, при любых флагах. В принципе, такие хомячки бурно реагируют только на замену флагов, не более того. Остальное терпилам не интересно - сознание не изменялось после отмены крепостного права, усугубилось при Сталине и на том же примерно уровне осталось сейчас. Холопы.

Одно радует - пусть и в меньшинстве, но сопротивление все-таки есть. С перспективой роста. А там посмотрим еще, чья возьмет.



Блогерская поездка в Бахмут стала возможной благодаря подписчикам блога, вы ее полностью оплатили. Спасибо. Финансово поддержать блог по-прежнему можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Бахмут, Донбасс, Коростелев, ОПГ НП, добровольцы, репрессии, суд, фоторепортаж
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments