pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Что делать?

1439756380_belorusiya.jpg

Иностранный доброволец спрашивает что ему делать.

Рустем Док пишет:

Друзья, через месяц будет ровно ДВА ГОДА с тех пор, как я по зову украинцев бросил в Беларуси личную квартиру, учебу, работу и перспективу карьеры в международной компании, чтобы вместе с украинцами и другими иностранцами в рядах батальона Донбасс НГУ сражаться с российскими оккупантами. Ценой собственного здоровья и жизни мы остановили наступление кремлевских оккупантов, но с тех пор от Украины я, как и остальные, получил только свои слитые данные в Интернет, невозможность вернуться на родину и предписание на добровольный выезд в беларускую тюрьму. Точно так же, как и всех остальных иностранцев, нас банально использовали в качестве пушечного мяса, а теперь говорят "проваливайте".

Давайте будем откровенны: большинству украинцев банально наплевать на нашу судьбу, поскольку "мы вас сюда не звали, туда не отправляли". За два года я и мои побратимы-иностранцы из самых разных батальонов испробовали все известные нам методы получить документы для нормальной жизни в Украине, начиная от уровня командиров отделений, заканчивая кабмином и начиная от мелких интернет-изданий, заканчивая Рейтерс. В связи с этим возникает вопрос "что делать?".

Может кто-то предложит какие-то креативные методы обеспечения нам дальнейшей жизни в Украине или за её пределами с перспективой получения документов?

Огромная просьба не озвучивать очередной бред типа "оформите фиктивный брак", "можете застрелиться", "запишитесь на 20 лет в ВСУ", "подождите 100 лет, может что изменится", "дайте сотое по счету интервью", "езжайте на родину и отсидите" и т. д. Если сказать нечего, то лучше промолчите, потому как подобные идеи мы слышим каждый день.

P.S. Это не нытье и не крики о предательстве - интересуют дельные предложения. (источник)



Боюсь, ответа на этот вопрос действительно нет. Пока в Украине нет проукраинского правительства, издевательствам со стороны государства будут подвергаться все, настроенные помочь Украине. Иностранные добровольцы, беженцы из Донбасса и Крыма, волонтеры, наши бойцы добробатов.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Беларусь, Украина, война, добровольцы
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments