pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Уголовное дело открыли

Прокуратура открыла уголовное дело в отношении начальника охраны донецкого автовокзала "Западный", который недавно мешал мне фотографировать. Во время доследственной проверки были собраны материалы, указывающие на наличие в его действиях признаков состава преступления - умышленного воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста. Дело открыли по статье 171, часть1 Уголовного Кодекса Украины.

В прокуратуре мне передали копию постановления и уведомили, что я официально признан потерпевшим.

Следствие будет продолжаться до двух месяцев, после чего дело передадут в суд или закроют.

Для справки:

Статья 171. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов
1. Умышленное воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов - наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

2. Преследование журналиста за исполнение профессиональных обязанностей, за критику, осуществляемое должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору, - наказываются штрафом до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.
 
P.S. Как только в деле будет поставлена точка, я подробно расскажу о том, как оно продвигалось - возможно, коллегам пригодится. А пока в силе тайна следствия.
 
Tags: журналисты, криминал
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments