pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Дополнительная полоса на границе с Европой - новое требование

Чем дольше живу на Закарпатье, тем больше мне нравятся закарпатцы. Они знают свой интерес и готовы его защищать, не растрачивая время на пустую болтовню.

В приграничных районах продолжается борьба за легализацию автомобилей с европейскими номерами. Как известно, пошлины не отменяют, поэтому народ покупает дешевые автомобили за границей и ищет всякие уловки, чтобы избежать поборов. Например в ответ на требование каждые пять дней пересекать границу, закарпатцы отстояли право на справки СТО о неисправности, которые позволяют растянуть этот срок на месяц другой.

А на днях протестующие водители, во время очередного блокирования границы, выдвинули новое требование - создать для них на пунктах пропуска специальную полосу, которая будет закругляться в нейтральной зоне и возвращаться в Украину. Водителям не нужно заезжать в Словакию, от них требуют лишь выполнения тупейшего распоряжения о регулярном пересечении украинской границы.

Ок, решили водители - если есть требование, значит государство должно обеспечить его выполнение. К тому же, дополнительная полоса уменьшит очереди на пунктах пропуска.

Такой полосой и КПП они предлагают снабдить все дороги, которые упираются в границу. Вот, к примеру, вариант с дорогой у Сторожницы:

13177828_1025441650882968_7456204933813578156_n.jpg
Фото отсюда.

Если государство не в состоянии обеспечить выполнение своего тупейшего требования, пусть засунет его себе в задницу.

Автомобили за реальную цену, а не за сумасшедшие деньги - право каждого из нас. С какой стати мы должны пахать на монополистов (включая Порошенко), производящих отечественное автодерьмо? Они на голом месте ввели пошлины, они на этом наживаются - с какой стати нам их поддерживать в ущерб своим интересам?

Закарпатцы пока отстаивают наши права в одиночестве, СМИ не распространяют эту информацию. Многие ли из вас знают, что на Закарпатье протестующие периодически блокируют границу? Кто-то считает, что это не интересная тема, поэтому ее не нужно поднимать на национальных телеканалах? Кто-то считает, что протест закарпатцев не нужно поддерживать протестом в Киеве?

Кому хочется переплачивать 10 000 - 20 000 долларов за каждый автомобиль только потому, что кучка товарищей решила ввести пошлины?

Автомобили по реальным ценам - не просто прихоть и желание освободиться от поборов. Доступные транспорт даст толчок развитию малого и среднего бизнеса, очень поможет селу. Это простимулирует рост и укрепления среднего класса, который всегда успешно противостоит власти, отстаивая свои интересы. В любой стране чем больше средний класс, тем скромнее правительство, так как только люди с независимым доходом могут результативно отстаивать свои права на государственном уровне.

Наша власть этого боится, конечно. Но какое нам дело до их страхов?

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Европа, Закарпатье, Западная Украина, автомобили, гражданское общество, граница, протест
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments