pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Как Украина финансирует оккупированный Донбасс - цифры (инфографика)

Немного реальности. Более половины налогов Донецкой области идут с оккупированных территорий. Поток товаров и денег не прекращается.

С одной стороны, это означает, что "республики" работают на "фашистскую хунту", а с другой - что Украина сама финансирует оккупацию своей территории. Вот такая странная война.

Это несколько отличается от официальной пропаганды, правда? Спасибо Донецкому институту информации за доклад и инфографику.

А вы продолжайте парафинить украинских журналистов за аккредитацию в российской оккупационной администрации на Донбассе, призывать к отмене пенсий для жителей оккупированных территорий и одобрять пропускную систему, когда бабульке с авоськами запрещено провозить через линию фронта лишний килограмм картошки.

Гнобить журналистов и простых жителей региона, но в то же самое время организовывать поток товаров и денег на десятки миллиардов гривен - это логично. Ведь белое - это черное, война - это мир, незнание - сила.

13112909_1037017759668174_393920786321217218_o.png

Из доклада:

"Несмотря на боевые действия, линию разграничения и экономический спад хозяйственные связи с оккупированной территорией не прекращались. Приказом первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (руководителя Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей) от 12.06.15 № 415 был установлен порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей. Согласно ему перемещения грузов по железной дороге осуществляются исключительно через специальные контрольные пропускные пункты въезда - выезда на железной дороге. О масштабах торговли и экономических связей говорит тот факт, что перечень субъектов, которым предоставлено право перевозить определенные товары с неконтролируемой территории (Донецкой и Луганской области), опубликованном на сайте Службы безопасности Украины, содержит более 28 000 строк с наименованиями предприятий и кодами различных товаров, которые они могут провозить. Хотя абсолютное большинство предприятий относится к тяжелой промышленности и упоминаются в списке, по крайней мере, несколько десятков раз, само существование такого объемного перечня свидетельствует о крепких хозяйственные связи с оккупированной территории".

"По информации председателя Донецкой областной государственной администрации Павла Жебривского, налоги, которые платят предприятия, находящиеся на оккупированной территории составляют более 50% бюджета Донецкой области. Это объясняется тем, что по оценкам экспертов, около 78% промышленного потенциала Донецкой области (доля в промышленном производстве в Донецкой области в 2013 году) расположен в районах, не находящихся под контролем украинской власти". (источник)

Кстати, СБУ всем рулит, выдает разрешения на перемещение товаров через линию фронта (отсюда и дорогие иномарки чекистов). Как вы думаете, почему этих "пособников оккупантов" никогда не будет в базе Миротворца, как не будет там и Ахметова? Как вы думаете, почему публикуют списки журналистов, но анонимные хакеры поразительно равнодушны к СБУ и ментам-предателям вроде Горустовича, до сих пор работающим в ОПГ НП?

Как говорится, правильно заданные вопросы иногда важнее ответов.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, оккупация
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments