pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Фотографии крымских татар, переживших депортацию

Сталинизм - это когда людей миллионами причисляют к врагам народа по национальному признаку или по месту проживания. Объявляют предателями, а затем уничтожают или лишают свободы, основных прав. Одно из самых любимых сталинистами оснований для причисления своих сограждан к врагам народа - жизнь в оккупации. Находился на оккупированных территориях? Значит враг народа, смерть тебе.

К примеру, по этой причине советские партизаны убивали жителей деревни Дражно - http://pauluskp.com/news/e89b05bab.

По этой причине депортировали крымских татар - "вы жили на оккупированных территориях, а значит предатели", "сотрудничали с нацистами". С 18 до 20 мая 1944 года проходил основной этап депортации, 238 500 человек запихнули в скотовозки и вывезли в Узбекистан, Казахстан, Таджикистан... Тысячи погибли в дороге от тифа и жажды - в основном дети и старики. По мысли Сталина, единственной виной крымских татар было то, что они жили в оккупации.

Бытовой сталинизм - это реальность наших дней. Это до сих пор серьезнейшая проблема. Сталин лично никого не убивал, не писал миллионы доносов, не рукоплескал себе тысячами рук в переполненных залах - все это делали сталинисты. Дети и внуки их сохраняют приверженность к сталинизму до сих пор, хотя и под разными флагами, с разными идеологическими обоснованиями. Поэтому сейчас важно вспоминать и понимать причины трагедий.

Сталинизм - это постоянных поиск врагов народа среди таких же обездоленных, как и ты. Вся ненависть и неудовлетворенность жизнью выплескивается не на тирана, а на своих сограждан - соседей, представителей других национальностей, жителей других регионов. Сталинизм - это всегда трусость, желание глумиться над слабыми и страстное стремление оправдать свои низменные инстинкты высшей целью.

И да, повторю еще раз - сталинизм никуда не ушел, не испарился. Он живуч и процветает под разными флагами.

Ниже фотографии крымских татар, прошедших через депортацию. Живые люди, а не сухие строчки из газетных статей и учебников.

1.
Suvade.jpg

2.
Akhmet_copy.jpg

3.
Meryem_copy.jpg

4.
Midat_copy.jpg

5.
Nariye_copy.jpg

6.
Nariman_copy.jpg

7.
Remziye_copy.jpg

8.
Reshat_copy.jpg

9.
Tevide_copy.jpg

10.
Tasim_copy.jpg
Фото отсюда.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Крым, Сталин, оккупация, репрессии, совок, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments