pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Их не выгонять нужно, а судить

Читайте - и не говорите, что не знали.

"В Кабинете министров, министерствах об этом не знают, но на днях в городе Краматорск, Донецкой области скончалась Черных Нина Михайловна, 1933 года рождения. Мы искренне соболезнуем родным и близким Нины Михайловны.

А вам «господа-реформаторы», мы хотим сказать – пусть у вас всё будет хорошо, пусть вы доживете до почтенного возраста Нины Михайловны, и вам никогда на вашем пути не попадутся такие люди, как вы. Ваши популистские лозунги, ваше невыполнение положений Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», несоответствие ваших действий присяге государственных служащих привело к тому, что пенсионер, который с 2014 года постоянно находится на территории подконтрольной государственной власти:

(1)с ноября 2015 года не получала адресную помощь. Почему? Потому, что изначально выехала в Полтавскую область, а потом переехала в г. Краматорск, и ваша система ЧЕТЫРЕ (вы только вдумайтесь) ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА переводила ее электронное дело (УТСЗН) с Полтавской в Донецкую область. Вы в это время получали заработную плату?! Получали, конечно, же. А она — нет.

(2)с февраля 2016 года не получала пенсию. Она написала вам много писем и запросов, очень много… доказывала факт своего существования. Вы предоставили ей ПЯТНАДЦАТЬ (вы только вдумайтесь) ПЯТНАДЦАТЬ формальных отписок. Вы в это время получали заработную плату?! Получали, конечно, же. А она — нет.

Вы оставили её без средств к существованию, два последних месяца её жизни вы превратили в кошмар, именно вы — Иванова Ю.Е., Баранова Т.А., Васильева А.М., Чукова Н.В., Иванова О.Н. и вы – человек (человек ли?) Розенко Павел Валерьевич."


Это отсюда - http://donbasssos.org/20160518_dushi/

Сын пенсионерки рассказал историю своей матери:

«…2 сентября 2014 г. я, Черных Игорь Анатольевич, 1961 г.р., покинул с родителями – отец Черных Анатолий Михайлович, 1929 г.р., мать Черных Нина Михайловна, 1933 г.р. – родной город Енакиево, Донецкой обл., который находился (и продолжает находиться) под контролем ДНР.

Родители преклонных лет, больные и с трудом передвигающиеся на ногах. Выехали на такси (ни на чём другом вывезти родителей не было возможности) через г. Константиновка и г. Дружковка в г. Краматорск, где у меня есть друзья, которые организовали нам машину в смт. Шишаки, Полтавской обл., где нас приютил 3 сентября однокурсник по институту и его друзья. На следующий день я зарегистрировал себя и родителей в райадминистрации и сельсовете смт. Шишаки и подал заявления для получения пенсий родителей (они не получали с июля 2014 г., так как в ДНР в то время пенсии не выдавались). Родителям оказали медицинскую помощь. Я также пригласил из г. Енакиево семью моего друга – мы поселились две семьи в одном доме моего однокурсника, соседи принесли нам продуктов, помогли подключить электричество. 24 сентября родители получили всю пенсию за три месяца. 25 сентября отец умирает. Я перерегистрировался как частный предприниматель (правда всё за свой счёт и пришлось заплатить штраф за просроченный платеж пенсионного взноса, за тот период, когда я был в ДНР, хотя премьер-министр Яценюк обещал, что не будет штрафовать предпринимателей, оказавшихся в оккупации ДНР, на самом деле, все оказалось наоборот – и это первое нарушение). Короче я стал работать, хотя и не мог заработать на налоги, это не город, просто платил из своих сэкономленных средств.

В октябре 2014 года правительство приняло постановление об учёте и помощи внутренне перемещённым лицам. Мы зарегистрировались в УТСЗН и нам была назначена помощь – 884 грн. для мамы, мне 442 грн. Её не дёргали – один раз приходил домой сотрудник госорганов, чтобы убедиться, что она действительно находится в смт. Шишаки. Пенсию приносил ей домой почтальон, как и было в г. Енакиево до войны. Четыре раза маме выдавали гуманитарную помощь продуктами при поддержке посольства Германии. Очень помогали соседи и райадминистрация тоже нами интересовалась.

Нам не удалось оформить обещанную правительством субсидию на отопление из-за невыполнимых для нас, вынужденных переселенцев, требований – и это, второе нарушение. Когда я попытался оформить на маму половину пенсии отца (допускается по законодательству Украины), сотрудник Пенсионного Фонда посоветовал поехать в ДНР и непонятно как забрать пенсионные досье родителей, хотя существуют электронные версии пенсионных досье – третье нарушение. Четвертое нарушение – ограничение наших избирательных прав – осенью 2014 года мы приняли участие в выборах депутатов Верховной Рады, но имели право выбирать только партию, а не мажоритарного кандидата, (непереселенцы выбирали и партию, и депутата); осенью 2015 года мы вообще не принимали участия в местных выборах, хотя я, например, как предприниматель платил налог в местный бюджет. Еще один интересный момент – осенью 2014 года мне позвонили из “налоговой службы ДНР” и потребовали, чтобы я заплатил налоги, я послал их подальше и сообщил об этом в СБУ.

В октябре 2015 года я закрылся как предприниматель (из-за непонятной политики правительства по отношению к малому бизнесу) – это заняло у меня 20 минут – хоть что-то приятное делается в Украине.

В ноябре 2015 мы с мамой переехали в г. Краматорск, Донецкой обл., что в сотне км от родного дома в надежде, что война скоро закончится. Мы перерегистрировались как переселенцы и подали заявления на получение помощи и пенсии. Отношение властей к нам в родной области оказалось неожиданным – везде приходилось возить и показывать маму, ехать домой сотрудники Пенсионного Фонда, Соцобеспечения, Миграционной Службы, Ощадбанка отказались. Маме это было очень трудно и тяжело. Пятое нарушение – переселенцам навязали незаконно Ощадбанк для получения пенсий и соцпособий, хотя не переселенцы могут свободно выбирать себе банк. Сервис в Ощадбанке оставляет желать лучшего – чтобы получить банковскую карточку нужно явиться лично, по меньшей мере, два раза и отстоять в очередях, и так два раза в год. Эти процедуры для таких, как моя мама, превращаются в пытку.

Из положительного могу отметить работу медиков и коммунальных служб – с ними все проблемы решались быстро. Но в остальном… Шестое нарушение – апрель 2016 года – положенной по закону помощи, по крайней мере, маме (884 грн.), мы так и не получаем, наше досье переселенцев зависло между г. Полтава и г. Краматорск, доходило до абсурда: два раза я брал запросы из Соцбеспечения и посылал в смт. Шишаки за свой счет, соединял госслужащих г. Краматорск и смт. Шишаки по своему мобильному телефону, что для меня недешево, хотя это их работа и их служебная документация. Итог нулевой. А по закону мы должны были получить ответ в далеком декабре 2015 г. Сейчас я на все плюнул, написал официальную жалобу, почему нарушается закон – жду ответа.

Самое вопиющее нарушение: В конце февраля 2016 года появились сообщения в СМИ, что Минсоцполитики совместно с СБУ начали проверку законности соцвыплат переселенцам (а мы ее так еще и не получаем – как я описал выше) под тем предлогом, что некоторые переселенцы не живут на территории, подконтрольной Украине, а только пересекают линию соприкосновения (а чтобы ее пересечь нужен пропуск СБУ, которого у нас нет и который мы и не запрашивали), оформляют в Украине соцпомощь и уезжают в ДНР или ЛНР при содействии некоторых чиновников Минсоцполитики, которые на этом хорошо наживаются. Согласен, государство должно бороться с коррупцией. Многим переселенцам эту помощь заблокировали, в том числе и необоснованно, и предложили переселенцам еще раз перерегистрироваться. Но затем заблокировали и пенсии, в том числе и моей маме, хотя она с трудом передвигается и никак не может ездить в ДНР. Мы постоянно проживаем на территории, подконтрольной государственной власти Украины. В СМИ стали писать о «чёрных списках СБУ». Я перерегистрировался в Соцобеспечении, меня и маму убрали из «чёрных списков СБУ», но в Пенсионном Фонде отказались это делать, так как у мамы на справке переселенца не было печати миграционной службы, которую отменили законом ВР в январе 2016 года. Я обратился в миграционную службу, мне объяснили, что печать отменена. Но в Пенсионном Фонде сказали, что им до этого нет дела и нужна печать, которую не ставят. В итоге мама оказалась без пенсии, последнего источника существования. Всё это является нарушением законов Украины, но ПФ прямо их нарушает, о чем кричат правозащитники. Я обратился с запросом, на каком основании мама попала в «чёрные списки», ведь она нетранспортабельна, и как она может быть террористом, сепаратистом или жуликом, если она не может выйти из квартиры, а сейчас и вовсе лежит, приглашал их прийти домой и проверить маму. Ответа нет. Я звонил в СБУ в г. Киев, в СБУ г. Краматорск, в местную полицию и просил приехать к нам – приехал наряд полиции с автоматами, посмотрел и уехал. СБУ от «чёрных списков» отрекается. Я звонил в ПФ г. Киев, Лутковской – там что-то непонятное пробурчали, на горячую правительственную линию – получил в ответ письмо из горисполкома г. Краматорск, где перечислялись права переселенца. Потом писал в прокуратуру, снова Лутковской – она правда обратилась с протестом к правительству о грубом нарушении пенсионного законодательства и прав пенсионеров-переселенцев, снова в ПФ г. Краматорск – пока жду ответа. Все ждут 4 апреля, когда снова якобы введут печать миграционной службы вопреки ее отмены законом января 2016. Пока что жду ответов, имею копии всех обращений и ответы. Даже если, ее введут вопреки закону, я не знаю, как смогу везти маму по учреждениям, теперь она почти не встает с постели. Вот так мы оказались, непонятно на каком основании в «чёрных списках» террористов, сепаратистов и жуликов, а мама без законно заработанной пенсии.».



Гниду Розенко и всю его команду, поставленную отвечать за переселенцев, нужно не выгонять, а судить. Была бы смертная казнь - расстреливать.

Вот эту жирную тварь, главного исполнителя инициированной государством дискриминации старых беззащитных людей по месту проживания:
339.jpg

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, беженцы, дискриминация, пенсионеры, переселенцы, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “дискриминация” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments