pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Минобороны объявляет погибших солдат самоубийцами, чтобы сэкономить

13265960_942440569186475_237619456145243300_n.jpg

Мы много слышим о так называемых небоевых потерях на войне, которые, как говорят, очень распространены. Случайный выстрел, пьяный дебош с оружием, самоубийство. Все эти случаи, понятное дело, толком не расследуются - да и не заинтересовано командование в расследовании. Скорее, наоборот.

На днях адвокаты Juscutum выиграли дело "Оксана Рудник против Минобороны". Солдата объявили самоубийцей и отказались выплачивать родственником компенсацию. Но юристы добились отмены результатов служебного расследования и приказа командира части о причине смерти. Компенсацию родственникам выплатят.

Текст иска можно скачать по ссылке. Решения судов в реестре здесь и здесь.

По словам адвокатов, таких случаев десятки. И это только известные, ведь далеко не все идут в суд.

Ксения Проконова, адвокат Juscutum: Экономить Минобороны предпочитает на самых слабых: тех, у кого нет кумовей и фейсбука, кто не может воззвать о помощи. Я рада, что наши знания и опыт смогли помочь конкретно этой семье. Мы не можем помочь тысячам, но мы можем помочь одному. Именно поэтому мы выложили в публичное пространство текст иска, который принес победу Оксане Рудник.

Владимир Адонин, адвоката Juscutum: Самое малое, что может сделать государство для семей погибших героев - это выплатить денежную компенсацию. Но существует нелицеприятная тенденция - Минобороны пытается сэкономить деньги на семьях погибших военных, заявляя о том, что они совершили самоубийство. И мы хотим разрушить эту тенденцию. Экономить на этом - преступление.


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: ВСУ, адвокат, армия, война, самоубийство, суд, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments