pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Мариупольский трамвай - только не пугайтесь (фото)

Вчера вечером в Мариуполе на ходу загорелся трамвай с пассажирами. В салоне ехал журналист, сделал несколько фотографий.

Напомню, что этот трамвай ходит по маршруту в городе с двумя гигантскими меткомбинатами и портом. По идее, здесь трамваи должны быть как минимум позолоченными, с кожаными креслами, индивидуальными мониторами, wi-fi и бесплатным кофе.

1. Возгорание не стало сюрпризом для водителя и кондуктора - не впервой. У них всегда наготове бутылки с водой. Да, горящий электротранспорт они тушат водой. Нет, огнетушитель в этой модели трамвая не предусмотрен.
e478d30a-a313-4389-a6ac-f175c97a15ce.jpg

А теперь, когда дым развеялся, давайте присмотримся к самому трамваю.

2. Впечатляющий дизайн салона. Кресла из экологически чистого дерева и надежных металлических труб.
3400b808-74cf-4d9d-a358-fd2595664da1.jpg

3. Трюм с высокотехнологичной начинкой, где от большой концентрации лазерных лучей и произошло возгорание.
d62f5a67-52f4-482d-bed2-afd3751f78ac.jpg

4. Последнее слово техники.
5064b264-9235-4a7c-b511-cf777d4fd7ac.jpg

5. Даже новые билетики не смогли напечатать.
087a0cfd-75b4-4588-9832-e8c1cf0ed0f0.jpg
Фото Николая Рябченко.



Казалось бы, мелкая деталь - какой-то пожар в каком-то трамвае. Но как много он может рассказать о городе!

Мариуполь по определению не может быть депрессивным и нищим. Но местным жителям вместо денег оставляют только смог и грязное море.

На Донбассе витрину сделали только на нескольких центральных улицах Донецка, что стало предметом зависти как для Мариуполя, так и для Луганска. Донецкая потемкинская деревня, выстроенная к Евро-2012 за счет всей Украины, на общем фоне кажется верхом совершенства, хотя и остается потемкинской деревней, с которой уже облазит краска. Еще пару лет российской оккупации, и некогда новые донецкие трамваи будут точно так же загораться от недостатка адекватного обслуживания и запчастей. И точно так же их будут тушить водой из бутылок, так как огнетушителей нет.

Повторяю - речь о промышленном регионе с огромными запасами полезных ископаемых, с очень жирными черноземами, с портами, с морем и довольно приятным южным климатом.

Вот что бывает, когда всё это отдаешь в руки небольшой кучке жадных седеющих дегенератов-уголовников. Всё, что только можно придумать плохого - обязательно произойдет.

Освобождение Донбасса от российских оккупантов эту проблему не решит, а лишь на некоторое время затормозит деградацию региона, так как те же дегенераты начнут обогащаться на восстановлении, выстраивая потемкинские деревни.

Им нужен безлюдный регион с ограниченным контингентом послушной рабсилы, чтобы не содержать дорогостоящую инфраструктуру с дорогами, общественным транспортом, больницами и школами. Они годами к этому шли, сознательно убивая города и села - и апофеозом их деятельности стала российская оккупация, давшая власть бандитам и выдавливающая отсюда всех, кто задумывается о будущем, о перспективах, кто просто хочет нормально жить.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Мариуполь, пожар, трамвай, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Мариуполь” Tag

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “Мариуполь” Tag