pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Охранник торгового центра в Киеве напал на журналиста за видеосъемку (видео)

Каменный век и дикость - охранник торгового центра в Киеве напал на журналиста за то, что он снимал на улице рядом с торговым центром.

32564656.png



В Донецке мы до оккупации решили эту проблему - каждый охранник в городе знал, что запрещать съемку нельзя, иначе будет хуже. Даже если начальство приказывало им запрещать, они не хотели подставляться и все равно не нападали на людей с камерами. А в большинстве случаев и торговые сети пересмотрели свою политику, сняли запрещающие фотосъемку значки, повесили разрешающие.

Знаете как мы этого добились?

Один журналист пошел в "Обжору" на Ленинском проспекте и по заданию редакциии сделал там фотографию. На него напал охранник, попытался отобрать телефон. Менты никак не отреагировали. Однако, после записи в блоге другие дончане сами предложили в комментах - а давайте пойдем туда уже толпой, и будем снимать сколько захотим.

Так начались рейды по супермаркетам - сначала за свободу фотосъемки, а затем по защите прав потребителей, так как охранники прессовали людей не только за фотосъемку.

Дончане не создавали организаций, действовали независимо, координировались через соцсети и сообща смогли искоренить эту проблему. Да, были избиения, были суды, были угрозы. Но было и понимание, что какой-то там охранник по закону даже пальцем к тебе притронуться не может. А когда охранники спрашивали на каком основании мы качаем права, каждый из нас отвечал - мы граждане Украины и действуем в соответствии с Конституцией Украины. И мы за это боролись.

Некоторые скажут, что сейчас есть проблемы поважнее свободы фотосъемки, но в таких вещах мелочей не бывает. Киевляне, если какие-то охранники вас беспрепятственно лошат, а вы терпите - это диагноз. Куда вы дальше собрались, если любой жалкий охранник может вас легко нагнуть?

Давайте посмотрим сколько человек предложат журналисту вновь пойти к торговому центру и снимать там уже вместе - потому что у них есть достоинство и уважение к себе.

Киевляне, у вас есть достоинство и уважение к себе?

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Киев, журналисты, охранники, рейды по супермаркетам, свобода фотосъемки
Subscribe

Posts from This Journal “свобода фотосъемки” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments