?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Миротворец - прямой наследник Скорпиона
pauluskp
791604.jpg

Прочитал интервью Романа Зайцева, называющего себя "исполнительным директором" Миротворца и бывшим сотрудником спецслужб. И не удивился - всё как я и думал.

По образу мыслей это типичный мент, кем и является. Судите сами, вот лишь некоторые его цитаты:

- Да. А как вам их постоянные попытки безосновательно очернить Верховного главнокомандующего воюющей страны! Это нонсенс. (о журналистах)

- Убежден, что в стране необходимо вводить конкретное наказание журналистов за недостоверную информацию. Я прав? (о своих влажных мечтах)

- Зарубежным корреспондентам глубоко плевать на эту возню. Они являются третьими лицами в войне России против Украины. Знакомые иностранные медийщики совсем не понимают: почему их украинских коллег так беспокоит этот вопрос? (ничем не прикрытая ложь)

- Именно они 25 лет вещают, что ничего хорошего в стране не происходит, хотя на самом деле все не так. Полно перемен, но они их не освещают. Для них это пресно. Им же нужны сенсации и скандалы. Каждый день. (о журналистах)

- Сами посудите, со слов журналистов выходит, что вся разведывательная и контрразведывательная деятельность в стране ведется ими. (о своих фантазиях)

- Кстати, 90 процентов тех, кто подписывал заявления по поводу публикации, в самом списке нет. Даже самых громогласных. У нас логический вопрос: почему? Думаю, в ближайшее время мы все узнаем. (о журналистах, которые подписали обращение в защиту своих коллег - менту не понять почему люди вступаются друг за друга)

- Хоть одна его программа была посвящена чему-то позитивному? Никогда. Ни разу. Впрочем, что от него ожидать? Он же заезжий гость, временщик. Ему не больно за нашу страну. Однако он здесь неплохо зарабатывает. Если, не дай Бог, запахнет жареным, он с командой мгновенно испарится за кордон искать новое место работы. Не ему указывать нам, как защищать свою землю. И не ему рассказывать, как кого называть. (о Шустере)


- Мы адекватных и порядочных журналистов просто умоляли вообще не комментировать и не вмешиваться, едва сдерживали их порывы. (о том, почему, оказывается, журналисты в большинстве своем не обрадовались травле своих коллег и не одобрили публикацию списков)

- Многие возмущаются, что СБУ и МВД ничего не делают. Ответственно заявляю: делают. Причем столько, что обычный человек представить не может. (о том, как менты и СБУ нас, оказывается, защищают, но мы слишком ограниченные, чтобы это понять)

- Даже не представляете, как такое поведение «акул пера» деморализует бойцов, командиров, полицейских, сотрудников спецслужб, пограничников. (Да ну? А может бойцов деморализует отсутствие нормальной еды, одежды и снаряжения? Ну а по поводу деморализации ментов можно только порадоваться)

- Первопроходцем стал Илья Кива, тогда заместитель начальника Донецкой областной милиции. Я патриотичнее милиционера не встречал. Мы его вместе с оперсоставом учили, как работать с данными сайта «Миротворец». (об известных наркоманах)



Менты отличаются отсутствием творческого начала, они всегда идут по накатанной - это следствие формирования личности в условиях авторитарной ОПГ, где инициатива наказуема.

В базе "Миротворца" ничего нового нет - она всего лишь наследница оперативной базы ГУБОП ОПГ МВД "Скорпион". Существует давно и довольно известна. Особенность базы данных "Скорпион" в том, что она полностью незаконна и создавалась для удобства оперативников - туда заносятся данные о людях, которых разрабатывают, но официально никаких дел не открывают. Информация в базе самая разнообразная и поначалу относилась только к криминальному миру, но, сами понимаете - в этой базе может быть любой, кого менты или власть считают неблагонадежным.

Повторяю, "Скорпион" полностью незаконен, так как базы данных и информация в них строго регламентированы - что можно заносить, что нельзя. В "Скорпионе" никаких тормозов нет - к примеру, там людей обвиняют в совершении преступлений без суда, по произвольным оценкам ментов, что для официальных государственных баз данных вещь невозможная.

Большая часть "Скорпиона" создавалась благодаря соцсетям - в этом тоже ее сходство с "Миротворцем". Правда, "Скорпион" не выкладывали в открытый доступ, хотя базу можно купить на базаре.

Как и о "Миротворце", о "Скорпионе" ходят упорные слухи, что за деньги оттуда можно удалить любого. Как и на "Миротворце", людей уважаемых и своих менты в "Скорпион" не вносят, несмотря на очевидные факты, указывающие на совершение преступлений.

Какие выводы можно сделать? Чего ждать от "Миротворца" в ближайшем будущем?

Публикация на Миротворце списков журналистов с абсурдными обвинениями, а также мнение, открыто высказанное главным "миротворцем" Романом Зайцевым в интервью, указывают только на один вариант развития событий.

Сайт "Миротворец", прикрываясь сейчас базой пособников российских оккупантов, будет использоваться для борьбы с "пятой колонной", к которой уже причислены все, кто против Порошенко, критикует власть и не восхищается ее достижениями, обращая внимание на неприглядную действительность. Первый пошел - это журналисты. Кто следующий? Аваков уже заявил, что либералы. То есть, все, кто за свободу, гражданские права и прочий, по мнению власти и ментов, никому не нужный бред.

Исполнители травли "пятой колонны" тоже не удивляют - это традиционно менты и СБУ. Мотивы травли традиционно благовидные и тоже предсказуемые - война, как с Чечней в России. Ну а конечная цель даже не превращение Украины в Россию, о чем уже много говорено - а дэнэризация страны. Чтобы жестко, с МГБ, с массовыми арестами, пропажей людей и казнями.

О, да - и все это должно сопровождаться бурной поддержкой народных масс, как сейчас с "Миротворцем". Если власть собирается закручивать гайки, нужно организовать всенародное возмущение или ликование, которое будет однозначно это закручивание приветствовать.

Ничто не ново под Луной.

Правда, с однозначностью в Украине не совсем получается. Ой вей!

Читайте также: Миротворец или Мифотворец

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Александр Блог, “Мысль”.

Мысль отдать Домбас поразила Президента. Поразила своей простотой и очевидностью. Всё это время она лежала на поверхности, но каким-то таинственным образом ускользала от сознания, отвлеченного суровой международной политикой Невозможного.

И теперь, словно проснувшись, Президент растерянно моргал и дивился.

“Что это я, в самом деле? Ношусь с этим Домбасом как с писанной торбой, ей богу. Прям помешательство какое-то”.

Президент начал было загибать пальцы, чтобы подсчитать все выгоды от владения Домбасом. Но как ни прикидывал он, как ни крутил варианты, ни одного пальца загнуть так и не смог. В конце концов Президент растерянно поглядел на бледную ладонь свою и недовольно хмыкнул.

“Это что же получается? Мы тут уже два года возимся с этим Домбасом, претерпеваем невзгоды и санкции, плевки в рожу получаем от международного сообщества этого треклятого, а профиту никакого и не имеем?”

Пришлось вызывать Володина.

— Вот скажи-ка мне, Вячеслав Викторович, нахера нам Домбас?

— Ну как же! — растерялся помятый после вчерашнего корпоратива Володин. — Это же наша исконная земля, Святая Керчь, то, сё.

— Керчь в Крыму, — сухо поправил Президент.

Володин глупо хихикнул, но тут же под суровым отеческим взглядом Президента собрался и грустно, с болью доложил:

— Там, Владимир Владимирович, на Домбасе нацисты и всякие кибер-фашисты безобразничать начали. Кабы бы не мы, был бы там сущий ужас фашизма.

Президента этот ответ явно не удовлетворил.

— Мы фашистов еще в сорок пятом победили, — холодно сказал он помятому и оттого туго соображающему администратору. — И никому историю переписывать не позволим, потому как ежели на Домбасе какие-то там фашисты орудуют, то что же — выходит, наши Деды воевали зря? Или, может, некачественно воевали, что не смогли всю эту заразу извести? А? Ты мне это брось, Вячеслав Викторович, — Президент угрюмо погрозил Володину пальцем.

Володин скукожился и нервно затеребил штанину.

— К тому же, — задумчиво продолжал Президент, глядя куда-то внутрь себя, — до 1939 года фашисты были вполне неплохими ребятами. Вполне даже приятными. Боролись, опять же, за Суверенитет. Потом, правда, в какую-то блуду втянулись…

Володин предпочел никак не комментировать, воспринимая слова Президента как новую вводную.

— И вообще, — продолжал Президент, — я же не предлагаю Домбас прям нацистам отдавать. Отдадим Вальцману. Надо только условие поставить. Мол, послушай, Вальцман, давай чтобы гуманно всё, без репрессий ваших фашистских и всяких таких безобразий. — Президент покусал губу. — Да и не факт, что возьмет. Может, еще и скидку на газ потребует, сволочь.

— А народ? — осторожно спросил Володин.

— А чего народ-то? — буркнул Президент. — Скажешь, Домбас — раковая опухоль на теле планеты.

Поняв, что слегка переборщил, Президент кашлянул.

— Нет, это чересчур, конечно.

Володин облегченно вздохнул.

— Скажи так: россияне! нет уже никаких сил терпеть этих алкашей и дегенератов! Гуманитарку на халяву жрут, против нацистов не воюют толком, кодироваться не хотят, а нам из-за них одни сплошные бедствия и невзгоды. Да еще и денег нет. Одно только хорошее настроение и осталось, — Президент шмыгнул носом и хмуро добавил. — На нем и держимся здесь.

— Разрешите идти? — спросил Володин, ерзая на стуле.

— Куда? — неопределенно спросил Президент.

— Обоснование разрабатывать. Тут мне все креативщики понадобятся. Задача масштабная.

— Ты вот что еще, Вячеслав Викторович. Займись прямо сейчас следующим Евровидением. Нам обязательно победить надо, — Президент значительно поднял палец вверх, — это дело Чести. Можешь отправить даже пидора туда, чтобы европейцам этим сраным угодить. Только не какого-нибудь извращенца, а крепкого патриотического гомосексуалиста. Сознательного. С хорошей биографией.

Володин кивнул и тихонько вышел.

Президент остался один на один со своею Мыслью.

  • 1