pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

В Донецке уничтожили мемориальную доску жертвам МГБ (фото)

В здании нынешней Донецкой музыкальной академии раньше был КГБ, а также МГБ и НКВД. До войны там висела эта мемориальная доска:

1.
20120515_093830.jpg

2. Теперь не висит.
13310449_825029077630237_7194416671890374776_n.jpg

В Донецке сейчас работает аналогичный карательный орган, использующий такие же методы и такое же название - МГБ. Видимо, мемориальная доска случайно попалась на глаза какому-то ФСБ-шнику, которые и есть МГБ. Лишнее доказательство, что оккупанты приезжие, так как все местные об этой доске знали, она висит в центре города - а приезжие "освободители" могли заметить ее только случайно, поэтому и убрали ее только в этом месяце.

Исчезновение мемориальной доски красноречиво говорит о том, кто захватил власть в Донецке. Хотя в городе работают кафе, а по улицам спокойно ходят люди, обстановка там как в 1937-м. Людей хватают и бросают в камеры, обвиняя по расстрельным статьям, чаще всего в шпионаже. Жители оккупированных территорий бесследно исчезают, имущество их отбирают.

Нынешнее МГБ действительно ничем не отличается от НКВД и КГБ - вполне логично, что они доску сняли, как только заметили.

Когда Европа и украинское правительство договариваются с этими палачами, здесь не только явное моральное или идеологическое противоречие. Мы все с вами должны понимать чем грозят эти договорянки. Когда в 1945-м американцы и британцы договорились со Сталиным, из Европы были высланы в СССР советские граждане, которые оказались там во время войны и хотели остаться. Представители просвещенного демократичного и гуманного Запада хватали их и отдавали Сталину. Потому что договорились.

Многие из этих людей были репрессированы и погибли в ГУЛАГе.

Когда мы выступаем против договорняков с палачами - это не абстракция. Мы прекрасно понимаем чем заканчиваются такие договорняки на практике.

Палачи пришли к нам с оружием в руках из соседней страны, они оккупанты и наследники кровавой империи, которая пытает и уничтожает людей. С ними не договариваются. Их не прощают.

Придет время, и мемориальные доски жертвам МГБ появятся не только на здании нынешней музыкальной академии. Таких памятных знаков будет много по всему Донецку и другим, ныне оккупированным, населенным пунктам.

На репрессиях и пытках в подвалах бесконечно держаться невозможно.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Донецк, МГБ, оккупация, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments