pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Донецк обстреляли к митингу - нужны свежие трупы

В Донецке и Макеевке несколько попаданий по жилым домам - в районах, которые давно не обстреливались.

Естественно, причина обстрелов в завтрашнем митинге, которые оккупанты планируют устроить в Донецке - согнанные бюджетники будут требовать соблюдения Минских соглашений, поэтому нужны трупы и свежие впечатления. Совпадение обстрелов с показухой очевидно и сразу бросается в глаза. Оставшиеся в оккупации прямо об этом пишут, кровавая пропаганда давно уже ни на кого не действует:

CkdYUo9W0AAj-Bw.jpg

Из всех попаданий наибольшую известность приобрело это:



Улица Электронная, 28. На гуглокартах - ссылка.

До ближайших украинских позиций около 14 километров. Дистанция недосягаемая для минометов с обычными минами. К примеру, один из самых мощных в мире минометов "Тюльпан" способен забросить мину на 9 км.

CkffJRPWgAEGqeD.jpg

То есть, ВСУ могли бы достать этот дом только из тяжелой дальнобойной артиллерии, с применением продвинутых активно-реактивных снарядов, которые можно забросить на 20-30 км. Очень удивительно, если дальнобойную батарею вывели к переднему краю исключительно для поражения жилого дома в глубоком тылу противника. Разве что ВСУ вдруг захотели сделать подарок оккупантам к митингу. Вот именно сейчас, а не две недели назад, к примеру. Ведь у людей в лучшем случае двухнедельная память, поэтому так важны свежие впечатления.

К тому же, ранее фиксировались случаи, когда малокалиберными минами обстреливались жилые кварталы в 15 км от украинских позиций, что вообще исключает участие ВСУ. На Электронной калибр крупнее, чем в прошлом году на Боссе, то есть теоретически могло прилететь и от ВСУ, но в это уже никто не верит. Особенно в это не верят сами дончане, которые всё слышат своими ушами.

Вот как они оценивают нынешний обстрел Донецка:

Ckf3V0BXIAAU9vQ.jpg

Это очень удобно - выбрать на карте точку на предельной дистанции, около 15 км от украинских позиций, установить батарею между ВСУ и целью, а затем жахнуть под шумок общей канонады, которая сотрясала Донецк ночью. Расчет на то, что никто не заметит, но дончане за два с лишним года научились безошибочно определять откуда прилетает.

Оккупационный митинг завтра, поэтому дончанам нужно пережить еще одну ночь.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донецк, обстрел, оккупация, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “обстрел” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments