pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Футбольный маразм

e4bb6b9531.jpg

Во время российско-украинской войны больше всего удивляет готовность сограждан радоваться спортивным и культурным проигрышам той стороны.

Вот сейчас футбол.

Во время войны, когда убивают и разрушают - кто-то еще находит в себе силы обращать внимание на происходящее на стадионах в разрезе военного противостояния.

Это все равно как стоять над трупом сына и радоваться, что сосед обыграл убийцу в шахматы.

Никогда не понимал экстаза вокруг спортивных шоу по причине их очевидной бессмысленности. На болельщиков смотрю как на коллекционеров крышечек от пивных бутылок. Каждый дурака валяет по-своему.

Спорт как шоу - крайне убогая манипуляция массовым сознанием. Примитивная симуляция, использующая какие-то слишком уж прямолинейные рычажочки и крючочки, за которые можно дернуть в любой момент и получить полностью предсказуемый результат.

Не знаю, каким дураком нужно быть, чтобы радоваться победе певицы только потому, что она обошла представителя напавшей на нас страны, как будто это имеет хоть какое-нибудь значение. Не знаю, до какой степени примитивно нужно мыслить, чтобы воспринимать противостояние футбольных команд как нечто, имеющее отношение к реальной войне.

У нас на фронте каждый день трупы и покалеченные, но в итоге все это чудесным образом связывают с пинанием мяча и пьяными драками за тысячи километров от войны. Вот если на стадионе победим, а враг проиграет - вот тогда нам всем станет полегче. Ага.

Мир наполнен непроходимой тупостью и тупыми. Тут ничего не поделаешь, просто иногда становится страшновато из-за гигантских объемов маразма. Временами кажется, что он поглощает все вокруг.

Tags: спорт, футбол
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments