?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Польская любовь
pauluskp
http://photo.unian.net

В связи с историческими разборками между Польшей и Украиной, которые вновь на слуху из-за проспекта Бандеры в Киеве, нужно понимать, что поляки на бытовом уровне действительно очень любят украинцев и стараются нам помочь. Я сам в этом убедился когда жил в Польше и постоянно выслушивал от самых разных людей, что у них бабушка из Львова, а в доме работает по хозяйству очень хорошая украинская семья, вы нам братья, как же вы настрадались, но все будет хорошо. И это всегда звучало очень искренне.

Правда, со временем я понял, что польская любовь к украинцам имеет те же корни, что и российская любовь к украинцам. Мы для них братья младшие, бывшие когда-то в одном с ними государстве на вторых ролях. И они по этим временам перманентно скучают, ностальгируют, хотят их возвращения хотя бы в символической форме. Вот сейчас даже речи нет о захвате Западной Украины Польшей и большинство поляков скажут категорическое "нет" подобным замыслам, но от роли старшего брата при этом не откажутся. Если не ошибаюсь, нынче роль старшего брата называется "адвокат Украины в Европе". Символично, красиво, полякам очень нравится.

А тут мы со своими проспектами Бандеры и своим мнением о Волынской не резне, а трагедии. Намекаем, что поляки вырезали больше нашего, да еще и трагедии эти почему-то происходили не под Варшавой, а на украинской земле, поэтому логичнее полякам извиняться, а не нам. И даже намекаем, что готовы простить, забыть старые обиды и рука об руку бежать по цветущему полю вперед, к светлому европейскому будущему.

Мы готовы даже забыть, что слово "быдло" польское и применялось оно к украинцам.

Приезжайте, скромно извиняйтесь, мы всё простим, понимая сложность и противоречивость тех времен. Проведем совместные конференции и возложения цветов.

Но требовать извинений от Украины - это уже слишком. Волноваться по поводу наших проспектов - не ваше дело. Внутри страны у нас идет своя дискуссия на тему нужно ли на каждом углу увековечивать Бандеру, но это наша дискуссия, мы сами как-нибудь разберемся, без посторонней помощи. А то другой "старший брат" уже вмешался не в свое дело, защищая "историческую память" - и теперь хоронит своих долбодятлов, съехавшихся на разборки из мурмансков и мухосрансков.

Не хотите, чтобы вас резали - не вмешивайтесь в украинские дела, не приходите на нашу землю с оружием, избавляйтесь от комплекса старшего брата.

Надеюсь, поляки это поймут и уже понимают.

Многие ругают Ющенко, и его есть за что ругать, но именно он поднял тему Голодомора на государственный уровень и громко заявил об этой трагедии и о ее виновнике. С поляками нужно поступать точно так же. Они на нашей земле натворили не меньше бед, но мы как-то стесняемся об этом заявлять. А зря. Их тоже нужно затыкать, и затыкать громко, во весь голос.

Кровь наших предков вопиет от земли. И для нас пролитая украинская кровь должна быть важнее, чем какое-то нынешнее "адвокатство".

Нынешняя взаимная приязнь украинцев и поляков не должна приводить к унижению украинцев. Даже друзей и приятелей необходимо держать в определенных рамках, не позволяя им лишнего. Для их же блага.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Польша»


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
старших братьев развелось, некого на пулу послать )))
нет старших и младших, все в равной доле перед законом...
чем раньше они это поймут, тем лучше для всех и особенно для них

У поляков нет комплексов старшего брата, это всё политика РФ. После развала СССР, много агентов влияния остались, как в Украине, так в Прибалтике, Польше и даже в Германии. Смысл забирать своих агентов с территорий, которые отлично впишутся в новую политическую парадигму?
И всё это бурление, на самом деле не прекращалось, оно просто удачно прикрывалось национализмом. Очень сложно отличить искреннего националиста, и накрытого пропагандой националиста, а поэтому очень легко манипулировать общественным мнением.
Единственное внушает оптимизм, это абсолютно очевидную вину Московии, как в прошлом, так и настоящем. То есть человек, имеющий ум и возможность анализировать, сможет понять, где пропаганда, а где историческая правда. На злобу и обвинение в исторических преступлениях, обвинять в ответ "сам дурак", это точно не вариант, поляки не дураки, поймут свои ошибки и наивною веру в пропаганду РФ.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"трагедии эти почему-то происходили не под Варшавой, а на украинской земле, поэтому логичнее полякам извиняться, а не нам"

земли эти стали украинскими за 4 года до тех событий, в результате нападения раздела Польши между СССР и Германией. Слышали про пакт Молотова Риббентропа? Так что у поляков свой, вполне логичный взгляд на те события

  • 1