?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Давите гадину, пока она слаба
pauluskp
krestnyiy-hod-pasxa-perov+.jpg

Понимаю, что говорю в пустоту, но должен сказать.

Крестный ход православных УПЦ МП на Киев - позитивное событие. Потому что это рекламная акция теряющего рынок бренда. Они ее проводят, потому что теряют свои позиции. Отчаянный шаг, обнажающий слабость самой богатой религиозной корпорации Украины.

У нас в стране сейчас возникла идеальная ситуация - нет царствующей конфессии. Идет борьба за паству и бабло. Московские попы лидируют в гонке, так как смогли нахапать больше, но у остальных появился шанс.

Сейчас идеальное время для того, чтобы ставить мракобесов на место.

1. Принимать законы, лишающие льгот поповники всех конфессий. Все религии по Конституции равны, но они не должны быть равнее обычных граждан.

2. Пусть платят налоги на общих основаниях, в том числе за недвижимость. Если не могут содержать храмы, местные власти о них позаботятся - там можно устраивать замечательные концертные залы или торговые центры. А молиться не обязательно в огромных зданиях посреди города.

3. Кассовый аппарат в каждую церковь. Казна должна получать долю с каждой проданной свечки и золотого крестика. Уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов. Никаких тупых уловок вроде "свечка бесплатна, но за пожертвование". За тупые уловки тупо сажать.

4. Попы, пасторы, ксендзы, раввины, имамы и прочие должны подавать декларации о доходах - как чиновники. Родственников это тоже касается.

5. Подробная публичная отчетность о всех полученных пожертвованиях и о том, как их потратили.

6. Прогнать из школ.

7. Прогнать из госучреждений. Закрыть все храмы при гоучреждениях и увольнять руководителей, приглашающих попов на различные мероприятия. Исключение сделать для армии, но свести присуствие религиозников к минимуму. Никаких построений с общим окроплением - только специальная комната в каждой части, куда солдат может прийти и пообщаться с представителем своей конфессии.

При этом постоянно подчеркивать, что свобода совести священна и на нее никто не покушается. Бить нужно исключительно по финансам и отделять государственную машину от церкви - глубоко уважая различные интертрепации древних еврейских сказок, равно как и тибетских или индийских.

В противном случае мы упустим момент и получим царствующую конфессию, как в России. С такими же последствиями. Это может быть киевский патриархат, греко-католики - не важно. Если даже кришнаитам внезапно дать власть и деньги УПЦ МП, эти радостные любители примитивных песен мигом пересядут в бронированные автомобили и с важным видом начнут вещать о своей исключительной роли в государстве.

Никому из них больших денег и власти давать нельзя. Умный священнослужитель с этим согласится, а на мнения тупых или алчных в нормальных странах внимания не обращают.

Понимаю, что говорю это в пустоту, потому что Украина, как и Россия, склонна к религиозному мракобесию. Вместо попов МП у нас просто хотят попов КП. Фанаты одной торговой корпорации готовы бить морды фанатам другой торговой корпорации, сражаясь за рынки сбыта, недвижимость и власть.

Источник pauluskp.com


Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «религия»


promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

вона виглядає позитивною, поки не почне якісь дії

Да не сделает так никто, сами же знаете... (

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Для начала пусть хотя бы президент при инаугурации станет присягать не на Евангелии, а на Конституции. Стветская держава же...

Та шоб у него нахуй рука отсохла присягать.

А какова сейчас роль католической церкви в Польше?

А вот в Америке негров линчуют(с)

Налоги платить???
На святое покусился???? Еретик!!!
Гореть тебе в геене огненной, анафема и никаких скидок на крещение!

Аминь:)

(Удалённый комментарий)

Инструкция как правильно бить попа

Инструкция как правильно бить попа. Дневник поездки в Московское государство И. Х.Гвариента 1698 год — Інформаційно-розважальний портал Український світ (http://ukrmir.info/?p=566)

так они плотют чиновникам хабари, зачем им с государством делится? Ведь придется больше башлять

(Анонимно)
Кто-то говорил, что религия - это опиум для народа.

Вариантов немного:
- Ток-шоу по телевизору для подготовки масс.
- Сделать общественную петицию президенту.

хороший план... даже если нет надежд что кто-то так сделает, проговаривать это нужно.

Полностью согласен

Отличный план! Жаль, пока невыполнимый, потому что украинские власти опираются на УПЦ КП в своей борьбе с Кремлем и его церковью.
Поэтому пока будет продолжаться война, УПЦ КП трогать не будут.
А вот потом, когда начнется мирная жизнь, можно будет и провести реформу отношений государства и религий, пересмотрев их в сторону конституции, и финансовой ответственности церквей перед государством.

Согласен, от слова - полностью!