pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Турецкая полиция задерживает мятежных военных (фото)

Символичная фотография - полиция в Турции уложила мятежных военных на асфальт перед тем, как их повязать. Для удобства потребовали раздеться, что военные покорно сделали.

CnemfBkXgAAUUlF.jpg

Количество задержанных военных в Турции постоянно увеличивается, то есть начали хватать даже тех, кто непосредственно в мятеже не участвовал. Возможно, и этих солдат вытащили из казармы, оружия рядом с ними нет.

Во время чисток хватают всех подряд, даже тех, кто разобрался в ситуации и не поддержал военный переворот, усмотрев в нем провокацию властей для выявления неблагонадежных. Но если раньше на тебя был донос, или сейчас его выбили из какого-нибудь сержанта - будешь отвечать по полной.

Раньше турецкие военные во время переворотов действовали четко - захватывали правительство, казнили самого главного, несколько лет управляли страной, а затем передавали власть гражданским.

Сейчас же какой-то театр абсурда. Прилетает неизвестный вертолет и зачем-то обстреливает парламент, затем военные зачем-то блокируют мосты и бегут на телевидение заявлять о перевороте, хотя он еще не состоялся. То есть, целью мероприятия был не захват правительства, а значит и власти - нет, нужно было поднять как можно больше шума и как можно скорее подставить наивных солдатиков, поддавшихся на уговоры провокаторов.

Танки на улицах, несчастные танкисты внутри - где гарантия, что их не подняли по тревоге и не отправили в город, ничего не объяснив, как это было во время московского путча в 1991-м? И где гарантия, что отправляли их именно мятежники, а не Эрдоган?

Украинским военным, которые в окопах рассуждают о том, как хорошо было бы проехаться на танке к Верховной Раде, нужно все это наматывать на ус, чтобы не валяться потом перед ментами в одних трусах.

Нейтрализовать правительство можно и малой группой военных, не поднимая особого шума, а уж потом делать обращение к армии и народу. Вот мы, вот труп диктатора, вот наша программа на ближайшие пару лет - присягайте новой власти, старой-то уже нет, мухи над ней летают. А если начинается театр абсурда с неизвестными вертолетами и танками на улицах - лучше сразу в отпуск или на больничный. Целее будете.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Турция, армия, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments