pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Возьмем копеечку на халяву?

Видел когда-то хорошую советскую карикатуру: хитрый капиталист в звездно-полосатом цилиндре ловко вытаскивает из кармана негра преклонных годов стодолларовую купюру, а другой рукой протягивает ему монетку в несколько центов, благостно при этом улыбаясь.

Карикатура хороша, потому что актуальна для всех времен и народов. Вот и в Донецке на выходных мы будем наблюдать этот увлекательный процесс. Недавно городские власти объявили, что закрытие парка Щербакова для частных вечеринок крупных компаний станет обычным делом, а в качестве компенсации одна из этих компаний сделала дончанам подарок - бесплатные аттракционы для всех желающих 18-го и 19-го числа, то есть в субботу и воскресенье.

В эфире прозвучало священное для каждого славянина слово - "халява".

Многие одобрили широкий жест, приняв его за извинение. Мол, мы все тут возмутились, вот они и признали свою вину, пытаются ее загладить. Помилуйте, какое извинение - вам же ясно сказали, что парк и впредь будет закрываться для частных вечеринок. У вас нагло забрали 100 гривен, а теперь пытаются сбить протест копеечкой.
 
Как можно принимать подобные подарки после открытого оскорбления, прекрасно понимая, что оскорбления будут продолжаться?
 
Иллюзий я не питаю, в парке ожидается столпотворение. Возможно, не обойдется без давки. Однажды в Донецке на халяву раздавали еду, и вот что из этого вышло:
 
 
Tags: главнюки, халява
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments