pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Еще раз о Чехове-поэте

Послушал, наконец, как Анна Герман объясняет, что Чехов все-таки украинский поэт:


</br>

Мысли ее просты и бесхитростны:

"Если писал стихи, значит поэт".

"Если в детстве говорил "по-малороссийски", значит украинский поэт".

"Если Чехов великий писатель, то он и поэт великий".

Однако, писатели, даже известнейшие, иногда пишут стихи, но поэтами при этом не становятся. Точно также, как Анна Герман не становится литературоведом, объясняя народу, что Чехов - великий украинский поэт.

Пушкин в детстве знал французский лучше русского, и даже стихи на нем писал, но от этого он не стал великим французским поэтом. Ах, да - Янукович не претендует на пост президента Франции, вот в чем причина.

Меня не удивляет Янукович, делающий ошибки, он вполне соответствует своему образу и самому себе. Хороший руководитель не обязательно должен разбираться в литературе, так что посмотрим. Но меня удивляет Герман, готовая курицу назвать поросенком только потому, что шеф что-то там перепутал. Янукович не опозорился, а вот Герман - на все 100.

P.S. Да, забыл маму-украинку - это вообще жесть. Предки, оказывается, определяют принадлежность к национальной литературе. Пушкин - великий эфиопский поэт, поздравляю.
Tags: Анна Герман, Янукович, поэт Чехов
Subscribe

  • Какие наши полномочия?

    Вчерашнее великое стояние нацгвардии у АП показало не страх, а отсутствие информации. Такие силы стягивают если есть реальная угроза, но ведь ее не…

  • Сын Януковича защищает свою честь в украинском суде

    Случайно выяснилось, что Александр Янукович судится с СБУ, защищая свою "честь, достоинство и деловую репутацию". Адвокат Дмитрий…

  • Межигорье сегодня (фото)

    С мая билет в Межигорье не подорожал - 50 гривен. Но это только за вход на территорию, осмотр каждого объекта оплачивается отдельно. Плюс ко всему,…

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments