pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Россия не так огромна, как кажется

Карты созданы для удобства мореплавателей, но в качестве побочного эффекта они искажают размеры стран - чем дальше от экватора к полюсам, тем больше страны кажутся. К примеру, Россия на самом деле не такая уж огромная.

На сайте thetruesize.com удобно сравнивать настоящие размеры стран - для этого достаточно перетянуть их к экватору и сопоставить. Чтобы выделить и передвинуть страну нужно написать ее название на английском в строке слева.

Слева направо: Казахстан, Россия, США, Индия, Китай, Бразилия, Украина, Финляндия.
7647647657.png

В реальности Россия еле покрывает северную часть Африки. К тому же, в России заселена только европейская часть и узкая полоска вдоль монгольско-китайской границы, то есть преимущества остальной территории практически не используются. Из-за искажения на картах бывшая империя выглядит огромной, но на самом деле, не так уж она и велика.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Россия, наука
Subscribe

  • Голосеевский стрелок - почему он имел право стрелять

    Закон на стороне киевлянина, который отстрелил полицейскому руку. Теперь, когда известны детали, можно с уверенностью это утверждать. Появилось…

  • Незаконный обыск в Киеве (видео)

    ОПГ МВД продолжает охоту на людей. Сегодня в Киеве адвокат Дмитрий Коробко заметил как полицейские обыскивают прохожих. Естественно, без законных на…

  • Холокост - могут повторить

    Сегодня неуважаемая в Украине дата - День памяти жертв Холокоста. Ленты украинских соцсетей не будут заполнены горящими свечами, не увидим свечей и в…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments