?

Log in

No account? Create an account
Архив журналиста
Записки в стол
Recent Entries 
Начиная смотреть новый фильм Дудя я думал, что, максимум, брошу ссылку в твиттере, напишу пару слов о важности темы и о том, что "нельзя забывать". Но сам не заметил как прошло два часа и понял - двумя словами не обойтись.

И вы не жалейте времени - посмотрите. Вот на это точно времени жалеть не нужно. Там не о далекой истории и далеких географических точках. Там о нашей жизни, если вы живете на известных прОклятых территориях.



Северные пейзажи в фильме прекрасны и останки концлагерей поучительны. Я своими глазами видел и то и другое. В детстве лазил по развалинам филиалов ГУЛАГа, а одна из полусгнивших наблюдательных вышек была нашим любимым местом для игр - страшно взбираться по истлевшей лестнице наверх, еще страшнее ходить по частично проваленному полу, глядя на красивые сопки, Охотское море, тайгу.

Детьми мы не задумывались откуда взялась вышка, почему брошены деревянные бараки и не работает узкоколейка, на ржавых рельсах которой хорошо читается "....завод имени И.В. Сталина".

Read more...Collapse )
promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
20th-Apr-2019 12:38 pm - Больные властью


День тишины - лучшее время для предвыборной агитации, если ты не СМИ и не один из кандидатов. В этот день добросовестно молчат пользователи соцсетей, не читавшие законов и свято верящие, что сегодня они должны молчать - а значит в лентах соцсетей меньше невежественных и подверженных чужому влиянию дураков. Удивительный, замечательный день.

Приступим к агитации.

Голосовать за Порошенко никак нельзя - он неизлечимо болен. Болезнь его добровольная, лечиться он не желает, о чем сам неоднократно и публично заявлял. Порошенко болен властью, в самой запущенной и отвратительной форме - гнилостный постсовкой авторитаризм с острыми приступами диктатуры.

Это основная причина почему нельзя голосовать за Порошенко. Остальное - лишь следствие.

Например, патологическая ложь, когда уже нет чувства меры, а лишь недержание лжи. Здоровый человек лжет в меру и умело, а больной изрыгает ложь беспрерывно, безобразно, вызывая тошноту у окружающих.

Цензура, коррупция, ручное правосудие, полицейское государство, мракобесие, война, дискриминация - всё это поддерживается ради одного больного, лежащего в своей блевотине.

Если больной сохранит власть - Украину ждут еще пять тухлых лет. Еще пять лет цивилизация будет осторожно обходить Украину стороной, как обходят лужу с нечистотами.

Read more...Collapse )
18th-Apr-2019 01:22 pm - Теракты в Европе


Кстати, по поводу терактов, которых якобы "не было", пока Европу не заполонили выходцы из Азии и Африки.

На фото справа Амстердам 7 мая 1945. Белые и расово чистые отморозки из СС напоследок расстреляли толпу, праздновавшую освобождение Нидерландов от немецких нацистов.

Read more...Collapse )


На самом деле это обычная государственная школа, но считается элитной, носит гордое название "гимназия Киевская Русь" и занимает большое современное здание на Позняках. Отцы города любят приезжать сюда 1 сентября, чтобы попиариться в еще не обветшалых интерьерах.

Давно слежу за этой гимназией, так как родители там давно противостоят администрации, защищают свои права, выступают против поборов и других проявлений коррупции.

В этот раз они показали чем кормят их детей в школьной столовой, куда идут налоги. Полюбуйтесь.

Read more...Collapse )


13 апреля, пять лет назад - первый бой войны на Донбассе.

Десантник Вадим Сухаревский открывает огонь по диверсантам Гиркина, нарушив приказ командования "не стрелять". Атака россиян отбита, далее прямая речь Сухаревского:

"Я сразу получил команду срочно покинуть место боя. Поэтому мы ничего не зачищали и не проверяли. Конечно, если бы сразу мы провели контратаку, то учитывая наши силы, мы бы смогли нанести врагу большие потери, возможно, вся группа диверсантов была бы уничтожена. Но такой задачи нам не поставили, приказ был направиться по маршруту." (источник)

Понимаете? 12 апреля Гиркин захватывает Славянск небольшой группой диверсантов. 13 апреля эта небольшая группа нагло атакует десантников под Славянском (как будто знают о приказе не стрелять). Благодаря одному из десантников, нарушившему приказ, россияне получают отпор и появляется шанс уничтожить диверсантов ФСБ. Но Сухаревский получает очередной приказ - не стрелять, отходить.

Read more...Collapse )
Любопытные цифры. За время независимости в Украине построили около 4 000 храмов и закрыли около 5 000 школ.




Read more...Collapse )


Вновь озвучу очевидное, лежащее на поверхности. Но невидимое для ослепленного эмоциями большинства.

Мы уже знаем, что Порошенко прошел во второй тур исключительно благодарая Зеленскому. Из-за крайне низкого реального рейтинга действующего президента, без Зеленского во втором туре были бы совершенно другие люди. Это факт, который невозможно отрицать - http://pauluskp.com/news/f5998af85. Именно Зеленский протащил Порошенко во второй тур.

А теперь обратите внимание как строится предвыборная агитация перед голосованием. Тоже очевидные вещи, они лежат на поверхности, но большинство почему-то не замечает.

Read more...Collapse )
Озвучу очевидную, хоть и не популярную вещь. Если электорат Зеленского протестный и они никогда не проголосуют за Порошенко, то это означает, что без Зеленского Порошенко вообще не попал бы во второй тур.

Порошенко во втором туре - целиком и полностью заслуга Зеленского.



Read more...Collapse )

Кадр из третьей части фильма "Слуга народа" и данные ЦИК.

В фильме университетский преподаватель из будущего рассказывает, что при президенте Голобородько вся Украина объединилась, кроме двух княжеств, на востоке и западе.


А это официальная информация ЦИК:

Read more...Collapse )
29th-Mar-2019 12:21 am - Зеленский


У Зеленского самая качественная предвыборная сказка - и самая продуманная. В ней обещания, которые не нужно выполнять, ведь всегда можно сослаться на то, что Голобородько - художественный образ, а не реальный политик. Это новое слово в украинской предвыборной агитации. Очень удобно и просто гениально.

А еще его "Слуга..." до боли напоминает фильмы соцреализма. Человек из народа строит светлое будущее. Встает с колен, добивается фантастических результатов. Нужно только потерпеть, тяжело работать и сдать государству золото (отказаться от своих мелкособственнических интересов ради победы коммуни...) - и всё будет просто отлично, счастливые спортсменки-комсомолки светлого будущего, сидя в ослепительно белом классе университета скажут всем нам спасибо за принесенные жертвы. Вы, главное, продолжайте работать и приносить жертвы.

Read more...Collapse )
This page was loaded May 20th 2019, 7:52 am GMT.