Переселенку лишили помощи за сельский дом у линии фронта
pauluskp
У 6-летней переселенки из Донецка отобрали помощь на аренду жилья за то, что мама владеет разрушенным домом в селе у линии фронта.

Помощь на ребенка составляла 800 гривен в месяц (недавно повысили до 1000 гривен, то есть около 33 евро), мама получала около 400 гривен только первые полгода.

Но соцработники "отыскали" разрушенный дом через четыре года - и на этом основании помощь отобрали. Следующим шагом будет обвинение по статье "Мошенничество", суд и требование вернуть все выплаченные деньги государству, что происходит массово.

Особо отмечу, что перед оформлением помощи женщина сообщила о доме в Марьинском районе (обычный сельский дом советской постройки, мазанка, купленный как дача) - и о том, что там сгорела крыша, и о расположении села у линии фронта. Как рассказывали соседи, по улицам села тогда ездили танки, а военные предупреждали, что "здесь будет война, уезжайте". То есть, переезжать туда из Донецка с маленьким ребенком было бы безумием. Социальные работники в 2014 ответили ей, что этот дом находится в "зоне АТО" - и помощь оформили.

А на днях ей пришла бумажка:


Давайте посмотрим где находится село Вознесенка, оно отмечено красной меткой. Именно там, по мысли нашего правительства, должна жить мать с ребенком, бежавшая из Донецка.

Читать дальше...Свернуть )

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Менты угрожают журналистке за фильм о пыточных СБУ
pauluskp
На ментовском сайте Миротворец не стесняются прямо угрожать журналистам.



Речь идет об известном скандале - инспекторов ООН не пустили на объекты, где СБУ незаконно содержит и избивает людей, обвиняя их в сепаратизме. Нередко используют их бесплатный труд, рабский труд. Как правило, обвинения ни на чем не основываются или доказательной базы нет, поэтому заключенных в конце концов так же тайно выпускают, а их показания документируют международные организации. Разные люди говорят об одних и тех же объектах, которые в ООН называют секретными тюрьмами СБУ и на которые их не пускали.

Наши провластные СМИ к требованиям ООН не присоединялись, ведь купленным журналистам отчеты ООН не интересны, как и секретные тюрьмы, где людей пытают и держат без решения суда.

Журналистам, поднимающим эту тему, угрожают через тесно связанный с властью ментовский сайт, владельцы которого попирают все возможные украинские и международные законы, но в Украине им ничего за это не будет. Кроме финансирования.

Анастасия Станко считает, что угрозы связаны с выходом фильма "Тайный изолятор СБУ". Давайте и мы его посмотрим:

Читать и смотреть дальше...Свернуть )

Мы будем в вас стрелять
pauluskp
На видео Киев, 2018 год. Угрозы в адрес участников дискуссии "Права человека: проблема распространения ультраправых движений в Украине". Мероприятие проходило в галерее IZONE, там же была выставка "Уважать разнообразие".

В помещение ворвались "агрессивно настроенные праворадикалы" - то есть, нацики. Фотовыставку "Уважать разнообразие" сломали, а один из них кричал, что возьмет оружие и будет расстреливать присутствующих.

- Мы будем в вас стрелять!


Видео отсюда.

IZONE - это площадка, где украинцам рассказывают о западных ценностях. Одно из тех мест, где предпринимаются попытки вывести страну из состояния дикости в сторону цивилизации. Наивные попытки, согласен. Но это хоть что-то.

Нам, донецким, киевский погром с угрозами сразу напомнил аналогичное событие весны 2013 года. В Донецке тоже было такое пространство, "Изоляция", где устраивали выставки, дискуссии, приезжал посол США - и туда ворвались такие же умалишенные, казачки, русские нацисты. С теми же претензиями и угрозами. Ссылка - http://pauluskp.com/news/5edf2cbba.

В стране непуганных идиотов мы, донецкие - идиоты уже пуганные. Мы знаем чем заканчиваются такие наезды дикарей на цивилизацию. В 2014 году те же казачки устроили в помещениях "Изоляции" концлагерь, где держали и пытали тех, кого хватали на улицах. Пытали изощренно, с наслаждением и фантазией, от души.

Читать дальше...Свернуть )

Таким вещам оправдания нет
pauluskp


Просто еще одна история из жизни. История о том, как людей отфутболивают из-за прописки, лишая основных гражданских прав, гарантированных Конституцией.

Намеренно издеваются и фактически убивают, заставляя унижаться, панически бояться завтрашнего дня, с большим трудом и затратами преодолевать линию фронта.

Старики, инвалиды.

Многие уже мертвы, еще в 2014 погибли от недоедания, нехватки лекарств и обострившихся от стресса хронических заболеваний. Даже молодым трудно выдержать такое длительное напряжение.

Государство, поступающее так со своими гражданами - преступно. Правительство, грубо нарушающее Конституцию и переводящее граждан в положение бесправного скота, основываясь лишь на месте проживания - преступно.

Не обольщайтесь, патриоты - такие вещи никогда не будут оправданы, потому что оправдания им быть не может. Все, кто это поддерживал - подлецы и тоже преступники. Вы уже никогда не отмоетесь.



Елена Ясинская пишет:

Пенсия – не подарок и не благотворительность от государства

Мои дедушка и бабушка живут в Донецке. Живут с 1960 года, в своей, заработанной за трудовую жизнь квартире. Не бросили квартиру и город даже когда там летали грады. Во-первых, им некуда уезжать, а во-вторых «Донецк же Украина»… Им по 82 года, они уже просто физически не способны менять место жительства.

Дедушка и бабушка получают украинскую пенсию, которую они ЗАРАБОТАЛИ за свой 55-летний рабочий стаж – платили все отчисления в Пенсионный фонд и никак не планировали на старости лет остаться без средств к существованию. Так называемую «пенсию» от днр они НЕ ПОЛУЧАЮТ ибо брезгуют кровавыми деньгами. Им приходится каждые 60 дней ездить на подконтрольную Украине территорию в город Селидово и отмечаться в Пенсионном фонде, иначе с них снимут ЗАРАБОТАННУЮ пенсию. Одна такая поездка на двоих обходится двум старикам в 1800 грн.

Такая «дорога» - это поездка на такси до блок-постов днр, затем несколько часов на морозе или жаре, а потом снова на такси от украинских блок-постов до Селидово. И все это в 82 года.

Читать дальше...Свернуть )

Кемерово - обычное дело для средневекового общества
pauluskp



Если вас шокировал пожар в Кемерово, вы прогуливали уроки в школе.

Подобные события - обычные для феодального средневекового общества. Читайте учебники.


Например, в Москве пожары были настолько обыденным явлением, что люди относились к ним абсолютно спокойно. Вплоть до XV века пожары считались большими, если огнём уничтожались тысячи дворов. Если выгорало 100-200 строений, то о таком пожаре даже и не говорили.

Такие города, как: Киев, Владимир, Суздаль, Новгород, Юрьев и особенно Москва выгорали по нескольку раз.

В Новгороде в 1212 году пожар уничтожил 4300 дворов (всего их было 5000). Не исключением была и Москва. Пожар в 1365 году за 2 часа уничтожил практически весь город, включая посады и сам Кремль. Низкий уровень технической культуры и общественной организации оказывали негативное влияние на ужасающие последствия возникающих пожаров.

Средневековое общество, основанное на социально-экономических противоречиях, оказалось практически полностью неготовым к борьбе с беспощадным огнём. Степень общественной организованности была в ту эпоху существенно ниже, чем во времена существования Римской империи.



Читать дальше...Свернуть )

Украинский телеканал не считает Донбасс Украиной
pauluskp
Нет, речь идет не об очередном скандале с картой Украины без оккупированных территорий. Они продвинулись дальше - просто не вещают на оккупированные территории, да так и пишут - это не Украина.

456545435645435534

Из Донецка сообщают:

На дуже цікаву картину натрапила нещодавно. Виявляється для Першого національно Донецьк - це не Україна. Спочатку думала що просто заблокован сайт у нас. Але ні... сайт працює а коли хочеш подивитися он-лайн трансляцію показує таке. При тому що всі інші українськи канали в он-лайн режимі доступні. (источник)


Было много разговоров об украинских вышках, которые должны вещать на весь Донбасс, но прошли годы - и нихрена. Это попросту не нужно, ведь людей уже отдали, вместе с землей. Зато оккупационные вышки прекрасно вещают. Откровения Захарченко о страданиях его бабушки в Рейкьявике смотрят и в блиндажах ВСУ, и в прифронтовых городах.

Читать дальше...Свернуть )

Приватбанк блокирует счета за донбасскую прописку
pauluskp
7a4e_0_97070_c8da1fd0_orig

Государственный "Приватбанк" продолжает блокировать счета граждан Украины с донбасской пропиской. Случаи дискриминации не единичные, это система, я уже писал о подобном - http://pauluskp.com/news/69a0ad24a.

Из своих граждан с неблагонадежной пропиской Украина сделала людей второго сорта. Речь не о бытовой дискриминации, а о вполне официальной - одно это превратило Украину в дикую страну, не имеющую ничего общего с правовым государством и цивилизованным обществом.

Журналист Владимир Бойко пишет:

Нарешті «Приватбанк» надіслав мені люб’язного листа, в якому пояснив, у зв’язку з чим закрив мені рахунок, відкритий мною в Києві у відділенні по вул. Щусева, і відмовив місяць тому в банківському обслуговуванні попри те, що впродовж 5 років я був його клієнтом. Причиною стала та обставина, що я народився й до 2003 року проживав у м.Донецьку, а тому зможу отримувати банківські послуги на території України виключно в тому випадку, якщо зареєструюсь як вимушений переселенець (яким я не є й ніколи не був, позаяк останні 15 років проживаю в Києві, куди переїхав добровільно).

Читать дальше...Свернуть )

Почему Савченко смотрит в объектив скрытой камеры?
pauluskp
Луценко запостил очередную порцию "неопровержимыех доказательств" подготовки теракта в Верховной Раде - аудиозаписи и видеозаписи с участием Савченко, Рубана и каких-то неизвестных.



Аудиозаписи традиционно ни о чем. Кроме того, что нельзя проверить их подлинность, даже содержание вызывает вопросы. На первой записи звучит "Надя, открой дверь" и закадровый голос объясняет, что Савченко заперлась в машине с оружием. Нам предлагают в это поверить.

Да уж, неопровержимое доказательство.

Видеозапись интереснее (если принять ее подлинность). Савченко и Рубан обсуждают с какими-то людьми возможность убийства Порошенко в Верховной Раде. А затем военный переворот. С кем они беседуют мы не знаем - голоса изменены, лица затерты, Генпрокуратура называет фамилии, но мы должны принимать это на веру. Если фамилии назвали, зачем лица затерли? Или фамилии с лицами не совпадают?

Читать дальше...Свернуть )

Ужгород сейчас - приметы будущей войны (фото)
pauluskp
Этот баннер висит сейчас на фасаде Закарпатской ОГА.

IMG_20180320_163747

Читать и смотреть дальше...Свернуть )

Право голоса для беженцев из оккупированных районов
pauluskp
Беженцы из оккупированных территорий требуют, чтобы им вернули право голоса, отнятое четыре года назад.

5aaf9ab94ccaa-29425996-1972947236357948-9198006084558651392-o

Читать дальше...Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account