?

Log in

No account? Create an account
Убит еще один украинский ребенок
pauluskp
Вчера в Полтаве умер 14-летний Артем Левченко, которого два месяца назад сбила на своем Mercedes-Benz владелица ресторанов Наталья Саенко. В 2016 году ее оштрафовали на 3 400 гривен за вождение в пьяном виде. Сейчас она продолжает управлять автомобилем, но другим, не тем, которым сбила Артема.

Пока Артем лежал на асфальте, куда-то о исчезла запись видеорегистратора автомобиля, номера, а на место приехал прокурор, чтобы поддержать Саенко. Прокуроры к простым людям на ДТП не ездят.

Прокурор Тарас Турчин на месте ДТП, фото отсюда.



Читать дальше...Свернуть )

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Здесь убили Коновальца
pauluskp
Оказывается, гуляя по Роттердаму, я проходил мимо места убийства руководителя украинских националистов Евгения Коновальца советским агентом Судоплатовым. За этим белым зданием находится до сих пор работающий отель "Атланта", где Судоплатов подарил Коновальцу коробку шоколадных конфет с бомбой внутри. Видите надпись "Hotel"? Рядом прогремел взрыв.

В сети не нашел фотографий как это место выглядит сейчас, через пару недель вернусь и сделаю фоторепортаж.



Читать дальше...Свернуть )

Великий украинизатор Сталин
pauluskp
Я постоянно повторяю, что примитивная украинизация, которую мы сейчас наблюдаем - прямая наследница сталинской украинизации. Как по методам, так и по результатам. То есть, принудительная, осуществляемая по указанию сверху, а не по добровольному желанию людей, вдруг восхитившихся мощной украинской цивилизацией и массово возжелавших изучать украинский.

Однако, Сталин проводил украинизацию не только для того, чтобы на украинском пропагандировать коммунистические идеи и наслаждаться пением девушек в веночках, воспевающих великого вождя на соловьиной.

Выяснилось, что Джугашвили был борцом за всё украинское еще до того, как возглавил государство. То есть, украинизация была не только лишь холодным расчетом - она еще в молодости жила в его сердце. Таких пламенных речей об Украине и сейчас не часто услышишь.

Статья Джугашвили в газете "Известия", №224, от 13 ноября 1917 года.



Читать дальше...Свернуть )

В одном кадре с Зеленским
pauluskp
Всегда интересно как сложилась судьба тех, кто сливал Донецк россиянам, находясь на высоких руководящих постах. Как правило, у них всё не просто хорошо - а очень даже хорошо.

Вчера друзья бросили ссылку на свежий выпуск Новогоднего Вечернего Квартала. Зеленский вышел в зал и заводил разговоры со зрителями. К одному из них подошел сзади, попросил не оборачиваться и сообщил, что он от Рабиновича, пришли новые указания, нужно голосовать за Зеленского. Все смеются.



На видео с 21:27.

Читать и смотреть дальше...Свернуть )

В Днепре рухнула бетонная остановка
pauluskp
В Днепре старая бетонная остановка не выдержала натиска времени и развалилась. Судя по фото, уродливое сооружение пытались спасти патриотизмом, раскрасив его в цвета национального флага - но не помогло.

1. К счастью, жертв не было, но остановка действующая, а значит просто повезло.


Читать и смотреть дальше...Свернуть )

Всё будет Украина - итоги года
pauluskp


Главный итог уходящего года в Украине - потеря смысла.

Ради чего существует страна, если прошлые надежды растоптаны, настоящее ощущается как падение, а завтра целых ноль перспектив - кроме вечного светлого будущего, ради которого нужно еще немного пострадать и потерпеть?

Общество поглощает тьма ненависти и мракобесия. Впрочем, ненависть и мракобесие - нормальное состояние этого общества, ведь права человека, гуманизм и разум здесь не приживаются, разве что в виде странной имитации, когда палачи выряжаются сестрами милосердия, но все так же умело рубят головы.

Несколько реальных убийств общественных деятелей, десятки реальных нападений и одна смешная имитация СБУ, когда палачи облили мнимую жертву свиной кровью, чтобы изобразить из себя гуманистов и защитников журналистов. Хотя журналиста все же убили, сделав его своим сообщником и пиарщиком.

Внутривидовые разборки попов вдруг стали событием государственного масштаба, а XXI век отодвинулся от Украины еще дальше. Где она теперь? Раннее или позднее Средневековье?

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Где живут и как одеваются американские солдаты
pauluskp
Бывший украинский военный Руденко продолжает рассказывать как ему служится в армии США, невольно сравнивая это с тем, что происходит в Украине.

К примеру, показывая казармы для солдат, Руденко замечает, что в Украине у него была комната меньше, чем личная гардеробная американского рядового.



Совсем недавно украинские солдаты тоже показали где живут, у них даже американский флаг есть, но кроме флага ничего общего с США - http://pauluskp.com/news/525d6318d.

Читать и смотреть дальше...Свернуть )

Сотрудники Укрзализныци показали обувь, которую им выдали
pauluskp
Сотрудники Укрзализныци показали обувь, которую им выдали на работе. Осторожно, нецензурная лексика.

Локомотивное депо Киева. 21 век на дворе.



Читать дальше...Свернуть )

Черный Пит, расизм и политкорректность
pauluskp
Нидерландского деда в красном, который приносит подарки, зовут Синтерклаас (Sinterklaas). В помощниках у него не Снегурочка или эльфы, а черный парнишка в испанском костюме - Черный Пит, Зварте Пит (Zwarte Piet).



Синтерклаас приезжает не с севера, а с юга, из Испании. И не приезжает, а приплывает - на лодке.

Черный Пит появился только в XIX веке, благодаря газетчикам, которые его пропиарили. Он слуга Синтерклааса, который помогает упаковывать и раздавать подарки. 150 лет назад никто не видел ничего плохого в том, что слуга чернокожий. Об этом как-то не задумывались. Белые юноши и девушки изображали Черного Пита, измазывая себе лица и выряжаясь в испанские костюмы.

Но сейчас в Нидерландах ширится движение противников популяризации Черного Пита. Они считают эту традицию отрыжкой колониального прошлого. Почему если слуга, то сразу черный? Может, он и не слуга вовсе, в черный раб? В стране идут протесты и продолжается дискуссия сторонников и противников Черного Пита, в рамках глобальной дискуссии о blackface.

Читать и смотреть дальше...Свернуть )

Призраки Донбасса
pauluskp
В 2014 пенсионер из "неподконтрольного" городка Донецкой области уехал в Мангушский район, а домой наведывался время от времени, на день-два, чаще на несколько часов.

Как и сотням тысяч пенсионеров с донбасской пропиской, ему заблокировали пенсию. Пенфонд заявил, что он уехал на неподконтрольные территории и не возвращался - о чем у них есть документ от погранслужбы. Пенсионер подал в суд, сам ходил на заседания, но Пенфонд все равно утверждал, что пенсионера на подконтрольных территориях официально нет, он в оккупации, а на заседания ходит призрак - о чем у них есть бумажка из погранслужбы.

Хорошо, пенсионер отправил запрос пограничникам. И получил ответ. Оказывается, он действительно призрак, чье тело еще в марте бесследно исчезло в оккупации, а душа продолжает обивать пороги Пенфонда и ходит по судам, пытаясь вернуть пенсию.



Читать дальше...Свернуть )