?

Log in

No account? Create an account
В Одессе полиция убила еще одного человека (видео)
pauluskp

Видео с трупом публиковать не буду, кто хочет может зайти по ссылке. Автор видео пишет:

"В Одеесе в районе клеверного моста приблизительно в 2 часа ночи Патрульные насмерть сбили человека. Двигаясь на скорости 120-150 км/ч. Тело пролетело метров 200. Что самое интересное сми молчат. Наверное Алла Марченко постаралась."


Читать дальше...Свернуть )

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Военные и менты не пропустили скорую в Киеве (видео)
pauluskp
Видео снято только что, в Киеве, в районе Житнего рынка. Колонна военной техники возвращается с репетиции парада. Менты перекрыли дорогу, как раз в это время ехала скорая с включенными мигалками, но ее и не думали пропускать. Колонна шла минут двадцать, скорая ждала, но единственное, что сделали менты - подошли к водителю и потребовали выключить мигалки.



За 20 минут можно легко потерять пациента, которому нужна срочная помощь.

Читать дальше...Свернуть )

Патриоты устроили погром в Мариуполе (фото, обновлено)
pauluskp


Очередной погром. В Мариуполе патриотически настроенные молодые люди ворвались на концерт, организованный "Платформой ТЮ" - избили музыкантов и зрителей, сломали музыкальные инструменты, распылили газ.

Такие нападения давно уже норма (http://pauluskp.com/news/4667aa063).

"ТЮ! - это новая для Мариуполя идеология и философия. Прогрессивная, инновационная, свежая. Это площадка для событий и мероприятий, платформа для идей мнений. Здесь проходят лекции, кинопоказы, выставки, концерты, литературные вечера, творческие встречи, спектакли, вечеринки и дискуссии. Здесь возможно все, если это - свежо, небанально и ново и если это остаивает права человека и мобилизует нас думать и задавать острые вопросы."

Не устану повторять, что это один к одному погромы в Донецке в 2013-14 годах. Сначала такие же отморозки громили донецкую "Изоляцию" (http://pauluskp.com/news/5edf2cbba), а потом те же погромщики в помещениях "Изоляции" организовали небольшой, но вполне себе настоящий концлагерь.

Мне лично все равно под какими флагами погромы - российскими или украинскими. Суть одна и та же, результат тоже. Их объединяет ненависть к свободе и человеку. Ну и патриотизм.

Читать дальше...Свернуть )

Российский комиссар допрашивает жителя Донбасса на камеру
pauluskp
Посмотрел сюжет оккупационных СМИ о журналисте Асееве, которого взяли в заложники и удерживают в Донецке. Жителя Донбасса и гражданина Украины на территории Украины обвиняют в шпионаже, что само по себе абсурд. Кстати, шпионаж - самая популярная у гэбни статья, еще со времен Сталина. Как и сейчас, сталинисты применяли ее на захваченных территориях, чтобы подавить сопротивление.

Естественно, никаким признаниям Асеева верить нельзя, так как он в совершенно беззащитном состоянии и способов давления на него огромное количество.



Чтобы лучше понимать происходящее в сюжете, стоит упомянуть, что "журналист" Александр Сладков - выпускник военно-политического училища. То есть, по образованию политрук, комиссар. Его специально обучали промывать мозги военной пропагандой. Комиссар по определению не может быть журналистом, он пропагандист.

Читать дальше...Свернуть )

Сколько платят за пересечение линии фронта на Донбассе
pauluskp


В ООН спросили у людей сколько они тратят на пересечение линии фронта на Донбассе в одну сторону.

Если на автомобиле, от 500 до 1000 гривен с человека.

Если пешком, 93% опрошенных тратят от 250 до 400 гривен. Остальные 7% - до 1000 гривен.

По счетчику ООН, ежемесячно на Донбассе около миллиона пересечений линии фронта. Даже если умножить миллион на 300 гривен - это 300 миллионов гривен каждый месяц. Более 10 миллионов долларов (если по минимуму), то есть 120 миллионов долларов в год. За преодоление небольшого участка суши.

Речь только о людях, обычных людях. Без учета провоза товаров - там цифры другие. Не сотни миллионов, а миллиарды. А еще есть трафик наркотиков, паленой водки, сигарет.

Чтобы понятны были масштабы, США в следующем году подарят Украине 250 миллионов долларов на оборону. Американский налогоплательщик оторвет от себя эти деньги и передаст их тем, кто с одной линии фронта для личных нужд получает в разы больше.

Читать дальше...Свернуть )

Как развалилась одна страна
pauluskp
Правители, получившие государство даром, фактически по доброй воле мирового сообщества, начали заставлять жителей промышленных южных и восточных областей изучать совершенно чуждый им язык, который был объявлен официальным. Государственная политика заключалась в том, что на этот официальный, но чужой для жителей некоторых регионов язык принудительно перевели преподавание в школах. Правители объясняли свои действия патриотизмом. Они уверяли, что языковой диктат укрепит и объединит страну.

Церковь формально отделена от государства, но глава государства начал поддерживать одну из конфессий в ущерб другой. Неугодную конфессию объявили пособником иностранных захватчиков. Свои действия правители объясняли патриотизмом и тем, что государственная поддержка одной конфессии и ущемление другой укрепит государство, а также поспособствует единству страны.

Когда-то Бельгия и Нидерланды были одной страной, но их первый король оказался тупицей - и страна развалилась. Плюс ко всему, Виллем I, активно занимаясь языковыми и религиозными вопросами, и в экономике зарекомендовал себя полным бездарем, из-за чего накопился огромный государственный долг.

Говоря проще, наступила экономическая жопа, сопровождаемая перманентной резней и погромами на языковой и религиозной почве, что с удовольствием поддерживали соседние государства, заинтересованные в ослаблении Нидерландов.

Пламенный патриот Виллем I, получивший даром большую страну, но тут же просравший половину.


Читать дальше...Свернуть )

Убили еще одного
pauluskp


Сегодня убили Виталия Олешко ("Сармат"). Средь бела дня, в Бердянске, во дворе его небольшой гостиницы - стреляли сзади, из двустволки, в голову. Убийца спокойно скрылся.

Олешко на фронте с первых дней, под Иловайском попал в плен, прошел через пытки на подвале в здании СБУ в Донецке, потом обменяли. Боролся с властью за права фронтовиков. СБУ за общественную активность обвиняла его чуть ли не в организации переворота. Представитель среднего класса, то есть финансово независимый - для власти такие особо опасны.

Поэтому и убили - причем, довольно нагло, показательно, бравируя полной безнаказанностью. Такие публичные казни устраивают с целью запугивания остальных.

Читать дальше...Свернуть )

Силовая поддержка спортивной организации
pauluskp
Фотография вчерашняя, сделана на Оболони в Киеве, недалеко от суда и прокуратуры.



Сейчас без силовой поддержки никуда. Титушки окончательно превратились в профессию. "Общественный активист" звучит теперь очень двусмысленно, потому что так называют себя быки, участвующие в различных "общественных акциях".

Читать дальше...Свернуть )

Родные пенаты
pauluskp


В Древнем Риме ведущую роль играла домашняя религия. У каждой семьи были свои боги (пенаты), свои обряды, свои молитвы, свой домашний алтарь.

Строго-настрого запрещалось показывать своих богов и ритуалы другим людям, не членам семьи. Это была тщательно оберегаемая тайна.

То есть, римляне локализовали религиозный маразм на уровне семьи и личности, не позволяя ему мешать развитию цивилизации.

Читать дальше...Свернуть )

Священная война дураков - за веру, царя и отечество
pauluskp
Помогите! Война на Донбассе срочно нуждается в свежем и дешевом пушечном мясе!

Без него война захлебывается, вырождается, не отвечает даже минимальным требованиям уважающей себя бойни. По обе стороны линии фронта в боевых частях до крайности неприличный некомплект. Журналистам приходится придумывать победы о разбитых колоннах "абрамсов" или "освобождениях" давно подконтрольных сел, название которых никому ни о чем не говорит.

Сейчас вам не 2014 год, когда  батальоны формировались на одном патриотизме, российском и украинском. Патриотизм иссяк. Вернее, его хватает на травлю в соцсетях, но на окопы уже не хватает. Нужно либо платить солдатам на уровне международных ЧВК, либо искать новый источник дешевого пушечного мяса.

И вот мы наблюдаем как наверху пытаются решить эту важную проблему.

Порошенко вдруг начал изображать из себя пророка. Политик полез в религиозные дела.

А ведь давно известно, что если политики лезут в религию или религия лезет в политику - быть резне.



Читать дальше...Свернуть )