Огуречный вопрос
pauluskp
Банка нидерландских огурцов стоит в Нидерландах 0,89 евро (27,24 гривен).



Читать дальше...Свернуть )

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Менты избивают людей на Волыни (видео)
pauluskp
Менты на Волыни избивают то ли задержанных, то ли просто захотели развлечься. Бьют ногами по голове, хотя никто не сопротивляется.

Пишут, что это пгт Клесов Сарненского района Ровненской области.

Начало избиения с 3:09.


В районе Клесова идет настоящая война против старателей, которых пытаются всячески демонизировать, оправдывая ментовские расправы над местными жителями.

Вместо того, чтобы принять внятные законы и легализовать индивидуальную добычу янтаря, людей избивают, грабят, бросают в тюрьмы.

Читать дальше...Свернуть )

Музей Майдана - там ведь будут все достижения Революции Достоинства?
pauluskp


Музей Майдана - невероятно круто, особенно сейчас. Там, наверное, увековечат все достижения Революции Достоинства.

На входе обязательно большой портрет Порошенко - это главное достижение. Восковая фигура Пашинского с пистолетом, композиция "Аваков и мусора", модель типичного кортежа с маленьким оловянным задавленным пенсионером, фотовыставка особняков вождей революции - и далее, по списку.

Список длинный, должно быть много залов, большой должен быть музей.

Но среди других достижений непременно - Зал Победы над добровольческим движением. Фотографии брошенных в тюрьмы и убитых мусорами добробатовцев, бывших майдановцев. На полу густо разбросаны шевроны добровольческих батальонов, чтобы посетители ходили по ним, как по ковру.

Отдельный зал - иностранным добровольцам, зачем-то понаехавшим Украину защищать. Панорама "Доброволец из Беларуси переходит границу в Карпатах и сдается польским пограничникам, чтобы избежать депортации на родину". Инсталляция из украинского паспорта, художественно закрученного в фигу.

Читать дальше...Свернуть )

Животные в Нидерландах
pauluskp
Нидерланды - это один большой контактный зоопарк.

Животные повсюду, они не боятся человека, их здесь любят и берегут. Если хочешь позитивных эмоций, просто садись на велосипед, отправляйся в парк или, еще лучше, прокатись по окрестным селам. Разнообразные зверушки и птицы буквально на каждом шагу.

1. Возле фермерского дома у дороги. Обычно такие загончики не прячут во дворы, а выставляют напоказ, чтобы прохожие могли любоваться.


Читать и смотреть дальше...Свернуть )

Вертолетная скорая помощь в Роттердаме (фото)
pauluskp
В Роттердаме есть крупный медицинский центр Erasmus MC, названный в честь известного ученого и гуманиста XV века Эразма Роттердамского.

1. На фото лишь небольшая часть зданий комплекса. Здесь и онкология, и травматология, и детская больница. Здесь делают операции любой сложности, включая трансплантацию органов.


Рядом с медцентром я провел около двух часов и за это время увидел три вертолета, которые приземлялись на территории больницы, а затем улетали. Окрашены они были как автомобили скорой помощи.

Читать и смотреть дальше...Свернуть )

Дети в километре от передовой
pauluskp

Вышел документальный фильм, снятый с целью позитива - смотрите, как в подконтрольных Украине районах Донбасса живут люди, стараются что-то улучшить, занимаются бизнесом, ремонтируют дороги, тренируют детей на стадионе в километре от передовой...

Стоп!

Дети регулярно собираются на стадионе в километре от передовой и в десяти метрах от школы, в которую в 2016 году попали две мины. Прифронтовая Красногоровка. Вот кадр из видео, чтобы вы понимали:

Читать и смотреть дальше...Свернуть )

Бесплатные общественные туалеты в Нидерландах (фото)
pauluskp
Очень важная тема для любого города. Правильно говорят, что туалет - это лицо... (хозяйки, заведения, города и т.д.)

1. Мужской туалет у здания консерватории в Утрехте. Переносной, его обычно бросают на решетку ливневой канализации, что легко заметить на фото.


Читать и смотреть дальше...Свернуть )

Недавно закрытая тюрьма Купол в Нидерландах (фото)
pauluskp

В городе Бреда на юге Нидерландов еще недавно была огромная тюрьма, которую местные называли Купол.

В 2016 году тюрьму закрыли из-за нехватки заключенных. Какое-то время перед закрытием тюрьма держалась на плаву, сдавая камеры для бельгийских заключенных - их привозили сюда из соседней страны, отбывать наказание. Но и это не помогло.

1. Купол был построен в конце XIX века, специально для тюрьмы.



Читать и смотреть дальше...Свернуть )

Люди в МГБ и СБУ одинаковые - из доклада ООН
pauluskp


Люди там (в "МГБ") и тут (в СБУ) это выходцы из одной организации; они абсолютно одинаковые. Они думают одинаково и используют те же методы. Я – маленький человек. Моя семья полностью от меня зависит. Я бы сказал все, что они хотят только чтобы выбраться из этого. (Жертва после задержания, допроса и угроз со стороны СБУ и вооруженных групп).

Это цитата из очередного отчета ООН по Украине. Управление Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по правам человека сообщает о том, что им удалось узнать о войне на Донбассе за период с 16 февраля по 15 мая 2018 года.


Там еще много интересного.


Об украинском правосудии и правоохранителях:

Читать дальше...Свернуть )

Железная дорога в Нидерландах (фото)
pauluskp
Далеко не каждая хорошая страна может похвастаться такой железной дорогой, как в Нидерландах.

Поезда здесь ходят как трамваи, у меня не получалось ждать дольше 10 минут. Зачем нужен автомобиль, если быстрее и удобнее на поезде?

1.


Густая сеть железных дорог позволяет доезжать в соседние города (сотня-другая километров) быстрее, чем киевляне добираются из Святошинского района в Дарницкий, преодолевая 30 километров на маршрутках и в метро.

Живешь в селе, работаешь в городе, и не испытываешь никаких неудобств.

Причем, запредельных скоростей нет.

Из Утрехта в Амстердам за 35 минут, из Гааги в Амстердам 45 минут, а 126 километров от Эйндховена до Амстердама поезд преодолевает за 1 час 17 минут, то есть скорость где-то 100 км/час. Для сравнения, украинские корейские "Интерсити" разгоняются по украинским дорогам 80 км/час (хотя могут до 160, но страшно), а обычные украинские поезда ползут со скоростью 43 км/час.

Важнее, что нидерландские "Интерсити" ходят каждые 10-15 минут.

Читать и смотреть дальше...Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account