?

Log in

No account? Create an account
Война и люди - обстреляли Водяное (фото)
pauluskp
Сегодня в очередной раз обстреляли Водяное под Мариуполем, 122 мм мины.

Там живут люди, в основном пожилые, возделывают свои огородики, выращивают коз, каждую ночь слушают канонаду, находят в стенах своих домов новые дырки от пуль и осколков - или воронки в перепаханных взрывами дворах.



Читать дальше...Свернуть )

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Карта минных полей Донбасса
pauluskp
Благодаря неправительственной организации The HALO Trust появилась карта минных полей на подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей - ссылка. При клике мышкой на кружочек выскакивает информация о статусе минного поля и его размере.



Со стороны кажется, что война только на линии фронта, но мирные жители погибают от мин в тыловых городах и селах.

Вот, например, заминированные территории под Славянском:

Читать и смотреть дальше...Свернуть )

Полиция избивает людей в харьковском метро (видео)
pauluskp
Тот случай, когда пытки удается записать на видео. Харьковское метро, менты завели человека в свою пыточную и жестоко его избивают. Затем у жены избитого вымогали деньги за непривлечение к административной ответственности - она становилась перед ментом на колени, что тоже есть на видео.



Читать дальше...Свернуть )

Парубий признался в сепаратизме
pauluskp


Когда в ноябре 2014 года я объяснял "Почему война началась на востоке, а не на западе", патриоты на стену лезли, рассказывая, что это фантазии, автор агент Кремля, а сепаратизма на Западной Украине нет и быть не может.

Я писал, что сначала война и сепаратизм планировались на западе страны, именно этого добивались так называемые "лидеры Майдана", призывая договариваться с Януковичем и ждать выборов. Однако, Майдан на том этапе послал лидеров подальше, Янукович бежал, поэтому война случилась на востоке.

Хотя на востоке сепартизма раз в 150 меньше, чем в западных регионах страны.

Я и рассказывал-то об этом, чтобы опровергнуть абсурдные обвинения Донбасса в сепаратизме, которые до сих пор тиражируются настоящими сепаратистами, киевскими сепаратистами.

Патриоты, понятное дело, слушать не хотели (патриотизм рифмуется с "идиотизм"), но прошли годы, киевские сепаратисты укрепились во власти, почувствовали себя увереннее и теперь сами, прямым текстом, рассказывают о том же.

Парубий на днях выдал:

Читать дальше...Свернуть )

СБУ-шник убил 200 человек (видео)
pauluskp
Начальник ГУ СБУ в Киеве и Киевской области убил около 200 человек. После этого стал первым заместителем руководителя Службы внешней разведки.

Массовое убийство он совершил очень просто - росчерком пера. Заблокировал поставки препаратов для диализа, так как перестал получать ежегодную дань от поставщиков. В результате две сотни больных стали трупами, а убийца продолжает наслаждаться особняками за 8 миллионов долларов, дорогими автомобилями и полетами на вертолетах, которые заказывает как такси.

Подробности в расследовании bigus.info.

Что интересно, Сергей Семочко до оккупации работал в СБУ Крыма. После того, как вместе со своими коллегами благополучно передал полуостров России - переехал в Киев и даже возглавлял СБУ Киева.

Читать дальше...Свернуть )

Нападение сотрудников СБУ на журналистов не расследуется
pauluskp
Журналист Михаил Ткач напоминает, что три года прошло с момента нападения на него сотрудников СБУ. Уголовное дело трижды закрывали, суда до сих пор не было, как и наказанных за это преступление.



Видео нападения:
Читать дальше...Свернуть )

Жители Донбасса должны вновь получать гражданство Украины
pauluskp


Писательница Ницой заявила, что жители Донбасса должны вновь получать украинское гражданство после экзамена по истории. И призвала обращаться к опыту Германии, которая была разделена, а потом объединилась.



Судя по всему, Ницой не смогла бы сдать экзамен по истории. Тупость и невежество этого представителя украинской, так называемой, "творческой интеллигенции" давно известны. Но Ницой дала повод напомнить как на самом деле было в разделенной Германии.

А было так, что если бы Ницой знала историю - ей бы это точно не понравилось.

Читать дальше...Свернуть )

К выборам готовят религиозную войну
pauluskp
Просто для понимания. На карте отмечен район военных учений с участием армии РФ, которые сегодня перешли в активную фазу. Официально заявленная тема учений - действия диверсионных групп в лесистой и болотистой местности. А также отмечена Почаевская лавра, куда сейчас стягиваются титушки с обеих сторон, для отжима-защиты элитной церковной недвижимости, в связи с Томосом.



Религиозные и националистические (читай - ментовские) титушки разогреты достаточно, чтобы могли повториться события 2 мая в Одессе. Только сгорят какие-нибудь очевидные старушки, и прямо в храме, что усилит эффект многократно.

Причем, заметьте, что основной розжиг идет именно по Почаевской лавре, не по киевскому аналогичному торговому центру.

Разжигают с обеих сторон, а совсем рядом, совершенно случайно, активная стадия давно запланированных учений с участием российских десантников. Вот такое удивительное совпадление.

Причем, учения именно под Брестом, а не под Гомелем. И религиозную титушню свозят именно в Почаев, а не в Киев. Синхронность действий российской и украинской власти поражает, особенно если нужно устроить локальную войнушку, но не в столице, где живут главнюки, а где-нибудь на окраине. На Донбассе, помнится, свою роль сыграла очень своевременная попытка Верховной Рады отменить языковой закон, а сейчас играют крупнее - речь идет о "защите святынь".

Читать дальше...Свернуть )

Топаз показал, что Украина и Россия - братские народы
pauluskp
Просмотрел несколько публикаций украинских СМИ об освобождении Игната Кромского ("Топаза"). В отличие от Голубана, Горустовича, Аброськина и многих других ментов, сдававших части Украины России, "Топаз" свое отсидел, и сидел долго - а вышел в соответствии с законом.

Преступление, приговор, отсидка. В демократическом правовом государстве после этого вопросы снимаются.

В недемократическом и неправовом государстве, напротив, человека публично травят, публично нападают на него, а СМИ с радостью участвуют в нападении, фактически превращая интервью в допрос под угрозой избиения и пыток.


Недавно российские оккупанты провели в Донецке аналогичный допрос заложника Асеева, выдавая этот допрос за интервью - http://pauluskp.com/news/8188a75ec.

То есть, российская и украинская журналистика - это когда "журналисты" получают от запуганных людей нужные им ответы. Братские СМИ братских народов.

Читать дальше...Свернуть )

Пенсионный грабеж беженцев из Донбасса
pauluskp
Известному донецкому фотографу и журналисту Сергею Ваганову вновь заблокировали пенсию. Пенсионный фонд Украины считает, что человек, проживающий сейчас в своей мариупольской квартире, должен сначала получить дискриминационную "справку переселенца" (автоматически выводящую гражданина с разряд неграждан), пройти череду унижений, а уж затем они милостиво соблаговолят отдать ему гарантированную Конституцией пенсию.

Ниже имена преступников-исполнителей, так как они сознательно исполняют преступные распоряжения правительства. Прошу максимально распростнить эту инфу, чтобы проблема зазвучала громче. Сергей Ваганов не один такой, пострадавшие от войны пенсионеры регулярно сталкиваются с дискриминацией и откровенным грабежом.



Сергей Ваганов пишет:

Читать дальше...Свернуть )