Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Реакция на отравление пассажиров в поезде

Чем варварская совковая страна отличается от правового государства? Отношением к людям.

На днях я опубликовал историю о том, как в поезде "Мариуполь-Киев" отравили пассажиров краской (http://pauluskp.com/news/4beae50ac). Исчерпывающее видео с пассажирами и проводниками, фотографии, комментарии адвоката, который тоже надышался краской - тема буквально была подана журналистам на блюдечке. И журналисты ее подхватили, развили, полностью выполнили свою работу. Кроме многочисленных публикаций в печатных СМИ, вышли замечательные сюжеты на ТСН, НТН и СТБ.

То есть, вот реальная проблема, вот вполне адекватная реакция СМИ - и теперь должна последовать реакция "УЗ", а также государства, которому "УЗ" принадлежит.

Давайте посмотрим как отреагировали мудаки.

В сюжете СТБ вот это мурло Саша Красноштан заявил, что "причина в физике" - батареи стали нагреваться, краска начала испаряться, поэтому в вагоне воняло.

45745674567567456

Мурло озвучило не только личное мнение - ведь оно не частное лицо, а заместитель директора департамента пассажирских перевозок. Мурло озвучило официальное мнение "Укрзализныци" и нашего государства представителю СМИ.

Физика!

Что там случилось с подводной лодкой? Она утонула.

Почему упал самолет? Он тяжелее воздуха.

Почему пассажиры отравились краской в вагоне? Потому что она испарялась!

В варварских совковых странах ответы примерно одинаковы. С издевкой и презрением к людям.

Collapse )
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.

Протест у Рады - идейное меньшинство и проплаченное большинство (фото)

IMG_20171018_092809

Если хочешь понять природу того или иного протеста - приходи утром, за пару часов до его начала. Сегодня я так и сделал, благодаря чему узнал много интересного и получил ответы на некоторые вопросы.

Можно с уверенностью говорить, что на данном этапе это еще не Майдан, а массовость на 86% создается благодаря проплаченным пенсионерам, профессиональным митингующим - вы увидите их на фото в большом количестве.

Есть и вполне себе идейное меньшинство, которое тоже хорошо организованно, обеспечено едой и палатками, но стоит не без убеждений. Где-то среди них тот достойный человек, который вчера красиво вырубил мента, мгновенно восстановив справедливость.

Посмотрим, перерастет ли это действо в полноценный Майдан, с безоговорочной поддержкой большинства, а пока смотрите утренние фото.

Фотографий много, но иначе нельзя.

Collapse )

Блокпост под Волновахой, незаконно требуют телефон, IMEI (видео)

Друг прислал видео, которое снял под Волновахой. Блокпост, проверка документов, нацгвардеец увидел донецкую прописку и начал требовать у него мобильный телефон "для проверки IMEI". Но столкнулся с тем, что потенциальная жертва хороша знает законы. Телефон в чужие руки отдавать не хочет.



Автор видео пишет:

Collapse )

Рахов, Закарпатье (фото)

Добираться из Закарпатья в Прикарпатье сложнее и дольше, чем из Киева. Поездом приходится ехать, делая большой крюк, через Львов, а потом до Ивано-Франковска. Я рискнул автобусом напрямую - и пожалел. 14 часов, с двумя пересадками, на обычных автобусах-маршрутках, врагу такого не пожелаешь.

Разве что местами в окно было интересно смотреть. К примеру, несколько десятков километров дорога идет вдоль Тисы, а на другом берегу Румыния.

1. Лавочка на автобусной остановке, рядом синий знак "Внимание! Государственная граница Украины. Проход запрещен", Тиса и вид на Европу.
20170219_113635.JPG

Collapse )

Блокада Донбасса - цирк и реальность (фото)

Решил посмотреть как обстоят дела с "блокадой" Донбасса. Оказалось, еще хуже и смешнее, чем с "блокадой" Крыма. Даже на бетонные блоки не стали тратиться - тупо разожгли на рельсах костер.

Правда, в Крыму бетонные блоки бросали на ржавую и не действующую колею (смотреть эпичное действо - http://pauluskp.com/news/6f778af4c), там можно. А в этот раз для пиара и подставы наивных активистов выбрали действующую колею, чтобы сфотографироваться с поездом. На действующей колее бетонными блоками никто баловаться не разрешит.

1.
87689769876986.png

В комментах к посту Семенченко народ задает очевидные вопросы, на которые "блокировщики" никогда не ответят:

Collapse )

Дизайнер против селфикопов - случай в трамвае (видео)

Неплохое видео с полицейскими из Днепра.

Дизайнер Владимир Остапчук в трамвае попросил полицейского уступить место женщине. Тот отказался. Тогда Остапчук сказал, что "мужчина" и "стоять" - это синонимы, а "мужчина" и "не стоять" - это в аптеку. Началась перепалка, кто-то кого-то назвал голубым и телкой. Без матов. Без рукоприкладства. В общем, довольно рядовая для трамвая ситуация.

Селфикопы решили, что Остапчук нецензурно выражается и стали силой вытаскивать его из трамвая. Сами не представились, проделав лишь трюк с шапочками - завернули их так, чтобы был виден символ полиции. До этого он виден не был, обычные такие шапочки. То есть, по закону гражданин не обязан воспринимать их как полицейских. Позже оказалось, что из трамвая его вытаскивали чтобы "сделать предупреждение".

Впрочем, среди версий селфикопов было и "мелкое хулиганство", и "неадекватность", и "вы пьяный".

Селфикопы вызвали подмогу и стали вытягивать Остапчука из трамвая уже вчетвером.



Чем все закончилось:

Collapse )

Отдай постель

Проводник поезда Одесса-Киев требует постель. Что интересно, многие до сих пор думают, что он прав и пассажиры обязаны сдавать постель за полчаса до прибытия, да еще и самостоятельно относить ее проводнику.

Но в этом случае проводник нарвался на адвоката Дмитрия Коробко.



Collapse )

Пропускная система эффективна, ага

В СБУ рассказали чудесную историю. Оказывается, бывший боевик "Востока", устав от войны, спокойно переехал с оккупированных россиянами районов и был задержан в Тернопольской области после того, как успел пожить в других регионах Украины. Работал сторожем.

n_1640_80621986.jpg

Хотя в СБУ сидят известные сказочники, которые вполне могли придумать "боевика "Востока" (официально проверить практически невозможно, разве что своему коллеге Ходаковскому запрос послать), история очень похожа на правду.

Во-первых, командир "Востока" все-таки бывший СБУшник, поэтому вполне мог через украинских друзей устроить охоту на своего беглого солдата. Менты и СБУ по обе стороны линии фронта сотрудничают друг с другом, вплоть до обмена базами данных, в чем мы не раз уже убеждались.

Во-вторых, беглый боевик действительно мог без всяких проблем пересечь линию фронта через все блокпосты и несмотря на так называемую пропускную систему. Боевик мог получить пропуск и показать свой паспорт, но есть и другой путь - платишь таксисту 600 гривен и он везет тебя в Донецк или обратно без проверок на блокпостах по схеме "все включено". Это кроме возможности въехать через Россию, обычным поездом.

Collapse )