Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Первый в Украине муниципальный прокат велосипедов, Львов (фото)

Вчера во Львове появились первые две станции муниципального проката велосипедов. Всего будет 20 станций на 220 велосипедов.

О стоимости велопроката не сообщается, но ранее писали, что абонемент на месяц будет стоить от 120 до 160 гривен, а на год - от 800 до 1000 гривен.

Стоимость проезда в львовской маршрутке - 4 гривны, то есть около 240 гривен в месяц. Трамвай в два раза дешевле, 2 гривны, то есть около 120 гривен в месяц (в комментах подсказывают - проездной на месяц 70 гривен).

Нужно как-то дополнительно поощрять народ - например, сделать первые 20 минут велопроката бесплатными.

Судя по всему, велопрокат еще не открылся, станции только смонтировали. Но открытие не за горами.

1.


Collapse )
promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.

Шары против жары (фото)

Из рубрики "Тем временем, в параллельной вселенной". Пока в странах третьего мира народ истребляет друг друга из ржавого железа советского производства, в Калифорнии сохраняют питьевую воду путем сброса в водохранилище 96 миллионов черных шаров.

1. Чтобы не испарялась!


Collapse )

Горящие камни Донбасса (фото)

После моего поста о том, что не спешите хоронить Донбасс, народ заинтересовался газовыми факелами, о которых я упомянул. Да, метан действительно выходит на поверхность и горит факелами.

1.


Collapse )

Почему не стоит бояться ядерного взрыва на Донбассе

На оккупированных территориях есть вещи пострашнее ядерного взрыва.

В инете регулярно поднимается паника по поводу мощных взрывов, которые видно и слышно издалека. Недавнее, аэропорт:

604443_main.jpg

Призрак тактического ядерного оружия давно бродит по умам граждан - тем более, что пушки, способные стрелять ядреными снарядами, на Донбассе уже имеются.

Collapse )

Пластиковая Латорица

Друзья из Донецка поселились в венгерском селе у границы и пригласили посмотреть как здесь люди живут - без знания украинского и русского языка. Народ говорит на венгерском, всё на венгерском - вплоть до вывесок, объявлений в маршрутках и рекламных щитов вдоль дороги. Немногочисленные русские и украинцы радуются когда в селе появляется кто-то русскоязычный - есть с кем поговорить. От некоторых местных реалий пребываю в легком шоке, но фоторепортаж будет чуть позже.

А сейчас покажу вам Латорицу - реку, которая протекает через Мукачево, Притисянский ландшафтный парк, охотничьи угодья международного значения в Словакии и впадает в Тису.

1. Вот так выглядит эта замечательная река у границы.
20141102_162555.jpg

Collapse )

Легальные копанки ( 18 фото)

Недавно ДТЭК возила журналистов на показуху в Ровеньки, Луганская область. Хотели убедить нас, что компания не имеет отношения к нелегальной добыче угля и даже не закупает уголь из копанок. Показали замурованный вход в шахту и поспорили с общественниками на камеру. Один раз нам даже удалось отклониться от намеченного маршрута, чтобы увидеть копанку в чистом поле и поговорить с ее владельцем. Легализация копанок идет полным ходом, никто уже не прячется, владельцы "дырок" получают лицензии и засирают нашу землю совершенно открыто.

1. Донецкие и луганские журналисты идут в бахилах по говнам к заваренному входу в шахту.


Collapse )

Опасности Азовского моря (фото, видео)

Азовское море считается дешевым, мелким и безопасным, поэтому оно популярно среди семей с маленькими детьми и такими же финансовыми возможностями.

Но не такое уж оно и безопасное.

Радиоактивные пески

После каждого шторма на пляжах Приазовья появляются черные полосы радиоактивного тория. На городских пляжах его перемешивают с обычным песком, чтобы снизить облучение, но на диких пляжах все зависит от вашей внимательности.

1. Радиационный фон на черном песке порой превышает норму в три раза и составляет 90-100 микрорентген в час. Так что берите с собой дозиметр, как эта девушка.


Collapse )

В России жгут геолого-разведывательное оборудование (фото, видео)

Жители Воронежской области выступили против разработки медно-кобальтово-никелевых месторождений. С коктейлем Молотова в руках. Полиция решила не вмешиваться.

Ниже не мой текст:

22 июня в Новохоперском районе Воронежской области после проведения согласованного митинга против добычи цветных металлов в Прихоперье произошли беспорядки.
Митинг собрал более 4 тысяч человек. Затем участники направились на территорию месторождения. Там группа из нескольких сотен человек, сломала забор и подожгла геолого-разведочное оборудование. Полиция не применяла силы.


Напомним, что в течение более года, сразу после объявления решения, местные жители Воронежской и соседних областей всеми мирными и законными способами ведут борьбу против разработок медно-кобальтово-никелевых месторождений в Воронежской области.

Collapse )

Приходите на акцию против добычи сланцевого газа!

Итак, завтра в Донецке авто-мото-вело пробег против добычи сланцевого газа в нашем регионе. Подробности об акции читайте по ссылке, в ней смогут участвовать и пешеходы.



Больше фотографий с прошлого пробега здесь. Как видите, акция без политической символики. Присутствуют только зеленые флаги. изготовленные специально для протеста.

В последнее время я видел множество публикаций за и против добычи сланцевого газа, была дискуссия и в этом блоге. Попробую вычленить основные аргументы сторон и еще раз объяснить, почему я и многие другие выступают против.
Collapse )