?

fgfgf gfg's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Фатима Сыцыкач
Birthdate:
13 May
По словам профессора Gangopadhyay , генератор является полностью безопасным для будущего : что происходит в " микропорыве " даже не поцарапать стекло.
Развитие Японские ученые не только защищает внутреннюю часть металла робот из нескромных взглядов почтенной публики, но и для оснащения http://web-chelyabinsk.ru роботов способностью воспринимать тактильную информацию.

Это связано с насыщением искусственные "кожа" система датчиков: органические цепи транзистора, а сенсорные к изменению температуры. В "кожу" имплантированы сетчатые структуры является достаточно гибким, чтобы принимать форму яйца, в соответствии с УПИ (цитируется по сайту PhysOrg).

Технологические трудности не позволяют ученым воспроизводить сложную структуру кожи человека, так что в некоторых местах (например, пальцем) был сделать многослойный кожи, сочетание различных типов датчиков с различной чувствительностью. Разработчики из Токийского университета под руководством Такао Someyya (Такао Someya) надеемся, что улучшенная версия сенсорные ткани даст роботов "сверхчеловеческие" способности, света, влаги и даже воспринимать звук.

Год назад, Такао Someyya и коллеги сообщили о создании ­­­­­­­­­­­­­­­­­­искусственной кожи, чувствовать давление. Теперь они смогли изменить этот дизайн, подход к возможности тактильного возможности человека. Новые кожу вокруг гибкого материала, и робот палец может воспринимать не только давление, но и температуру.

Social capital

  • less than 10

Statistics